加强合作交流,共创美好明天——校青协及学院青协见面会顺利召开

2013-11-25 00:21     拟稿人:   点击:[]

11月24日下午3点,为加强学院青年志愿者协会间的交流合作,我校青年志愿者协会在D1206主持召开了一场别开生面的青年志愿者协会见面会。重庆大学青年志愿者协会副会长尹蕴祺、徐春苗等及各学院青年志愿者协会代表共同出席了此次会议。

此次会议共分三个环节。首先,校青协副会长尹蕴祺、徐春苗向与会代表们发表了热情洋溢的致辞。他们对出席此次会议的各学院青年志愿者协会代表表示了感谢,同时表达了增进各二级青年志愿者协会交流合作的愿望。徐春苗向代表们介绍了我校2013年新生志愿者注册工作的进展情况,并鼓励代表们积极宣传参与,协助我校青年志愿者活动的开展。

会议的第二环节是由各青年志愿者协会代表进行自由发言。来自光电、机械、经管、外国语、土木、化工等16个学院的青年志愿者协会代表均有声有色地介绍了自己所属的院青年志愿者协会的特色和他们近期开展的活动并分享了在活动中的感受。有感于单个志愿者组织经费、人力等资源十分有限,开展活动经常遇到重重困难,以致活动无法顺利进行或达不到理想效果,导致志愿者情绪低落、服务热情减退的窘境,他们纷纷表达了尽快与其他学院青年志愿者协会建立密切的联系、共同合作举办活动的强烈愿望。

其中,机械学院青年志愿者协会代表从自身的工作体会谈起,对青年志愿者协会的发展现状发表了自己的看法。他认为,我校青年志愿者协会的宣传推广力度还不够强,青年志愿者协会的影响力还有所欠缺,大多数的协会外的同学对我们协会的宗旨、工作范围等都缺乏基本的认识。这样的情况在一定程度上影响了志愿活动的开展和志愿者团队的发展壮大。他希望各学院青年志愿者协会之间可以积极合作,多开展新颖而有意义的活动,以打响青年志愿者协会品牌,提高志愿者活动的影响力,使青年志愿者协会成为一个让人引以为傲的组织。另外,艺术、化工等学院代表则讲述了自己所属院青年志愿者协会所面临着的组织管理不成熟和与其他志愿者协会交流缺乏的状况。同时,他们也指出,各学院青年志愿者协会应该积极主动地互通消息,形成向心力,有组织有计划地开展志愿活动,以避免出现因各志愿者组织开展的活动互相重复而造成影响服务质量并对服务对象造成困扰的情况。

在认真听取了各代表发自肺腑的发言之后,副会长尹蕴祺就代表们所说进行了精彩的总结,充分肯定了代表们对青年志愿者协会发展的意见,并再次强调了此次活动的宗旨,希望各学院青年志愿者协会在这次见面会之后可以多沟通、交流与合作,齐心协力,共同为我校青年志愿者协会品牌形象所奋斗。

最后,校青协副会长助理孙露向与会代表们详细介绍了关于12月5日国际志愿者日活动的安排,并耐心解答了代表们对此次活动的疑惑。据悉,即将举行的国际志愿者日活动同样是为了增进各学院青年志愿者组织之间的交流合作,为志愿者们搭建一个互相了解、交流的平台,以更好地开展志愿活动。

通过这一次见面会,各学院青年志愿者协会达成了加强交流合作的共识。俗话说:“众人拾柴火焰高”,相信在各学院青年志愿者协会的通力合作下,我校志愿者工作一定能更好地开展。

校青协张润、彭雪玲供稿

上一条:开拓创新 成就梦想——沙坪坝区大学生创... 下一条:重庆大学社团联合会微博推广周盛大展开