菁英团校素拓活动再掀学员热情

2013-11-27 00:36     拟稿人:   点击:[]

霏雨绵绵,秋意渐凉。挡住的是太阳温暖的光线,浇不灭的是菁英学子那蓬勃的朝气与向上的热情。2013年11月23日下午2时,由重庆大学校团委组织部精心筹备两周的菁英团校第三期素质拓展活动正式启动。各菁英学子精神奕奕,各工作人员准备充分,一起拉开了活动的序幕。本次活动旨在让学员们通过上两次的讲座学习,把理论知识与本期的实践相结合,培养他们的团队合作意识和户外实践能力,发挥真正的菁英精神。

本次素拓活动的主要开展地点是重庆大学、四川美术学院、熙街;活动的主要形式是随机分配各小组的地点顺序,由领队带领到相应地点并发放任务卡和提示,组员通过合作找到相应地点并完成工作人员指定的任务。这次活动不仅需要小组各成员齐心协力,也需要他们充分发挥想象能力,同时保持耐心和细心,正可谓“集思广益,团结就是力量”。许多任务都需要团队所有人员共同参与,如川美的一个名叫“摸石头过河”的游戏就需要全组人员共同传递纸板并最终走上最高阶梯。这种合作的重要只有当他们同心步入终点时才有所感悟。而重大的蒙眼踢球也需要组员两两之间的默契配合,所谓“众人拾柴火焰高”。值得一提的是在重大寻找地点时线索并不是地名而是一句简短的话或者一首古诗,这无疑为他们寻找目标带来了许多困难,但他们同时也表示这样使自己对重大校园有了更深的了解,并乐在其中。

活动进行了近五个小时,完成任务后,学员们纷纷表示度过了一个劳累却无比充实和快乐的周末。他们自发的与小组成员和工作人员合影留念,以纪念这个极富意义的团校活动。相信通过这一期的素质拓展训练,学员们的团队意识和实践能力都有极大的提升,也期待菁英学子们能有更好的表现。

上一条:灼灼其华,星耀重大 下一条:温暖秋日,诚信大赛再掀续章