缤纷社团,SHOW我社彩

2013-11-29 18:21     拟稿人:   点击:[]

2013年11月28日晚7点,以“SHOW我社彩”为主题的2013年度社团联合汇演暨社团文化活动月闭幕式在虎溪校区一食堂四楼多功能厅隆重举办。本次汇演由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学社团联合会承办。重庆大学党委副书记肖铁岩,校团委副书记刁宇翔、姚璐,虎溪校区管委会学工办副主任邓文卓,学生社团中心主任陈洁等领导老师莅临观看演出。各大社团独具特色的表演使本次汇演精彩纷呈,现场气氛十分热烈。

晚上七点,联合汇演准时在一段精彩的开场视频后拉开大幕,视频中的社团同学们都表达了对本次汇演的良好祝愿。伴随着现场观众热烈的掌声,吉他协会引领大家开始了一段富有激情和态度的音乐之旅,《You are my sunshine》扣人心弦,《一起跳舞》则热情奔放,吉协的开场表演炒热了现场的气氛。接下来是重庆工商大学东方舞协会的实力舞者带来的助阵表演,一段充满异域风情的肚皮舞,引得欢呼连连。而模特协会的T台走秀也是本次演出的一大亮点,俊男靓女同台亮相,走出了时尚与魅力,更走出了重庆大学学生的青春风采。紧接着是魔术协会的魔术表演,在炫彩的灯光效果下,魔术师尽情施展,在扑朔迷离的气氛中带领观众走进了奇幻的殿堂;武术协会的武术表演也让人眼前一亮,十八般武艺轮番上阵,彰显中华民族气概。

在汇演的中场,进行了振奋人心的门票及微博抽奖环节,由校党委肖铁岩副书记随机抽出一二三等奖,幸运观众分别获得了iPad mini、智能手机等由社团联合会及汇演赞助商提供的精美奖品。随后主持人还宣布了由社团联合会发起的线上线下票选的社团专项奖,包括最佳人气社团奖、最佳创新社团奖等,由校团委刁宇翔副书记为所有获得荣誉的社团颁发荣誉证书和奖品。

颁奖过后,社团表演精彩进行。汉文化协会、笛箫协会、茶协会等合作带来的《汉韵•礼仪之邦》表演轻歌曼舞,引人入胜;热舞社的劲舞颇具时代感,引得现场欢呼不断。哥乐相声社和缙云话剧社的表演异曲同工,以充满创意的说学逗唱引得在场老师和同学们忍俊不禁。之后的歌曲串烧则以一首首大家耳熟能详的经典曲目为大家带来了一段听觉上的享受,其中值得一提的是,来自国际学院国际学生志愿者协会的留学生同学们也在晚会上大展才能:洒脱的蒙古国舞、律动的印度尼西亚民主舞蹈等,充分展示了各国留学生的风采。B-Box社的社员则再次以神奇的口技征服了在场观众。最后,在刘斯瑶同学悠扬动听的一曲《送你一朵东方茉莉》的美声中,社团联合汇演正式落下帷幕。

此次社团联合汇演,各类社团为重庆大学的同学们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。今晚,舞出了社团的风采,唱出了同学的态度,演出了青春的活力。重庆大学社团联合会将继续携手各学生社团,共同学习进步,为打造更具凝聚力的团队、建设更具影响力的社团、开展更具吸引力的活动而不懈努力,为丰富学生校园生活、促进校园精神文明建设作出更大贡献。

新闻来源:重庆大学社团联合会

文字作者:范丽亚

图片记者:吴桂彬

上一条:倾听苏芩 网易云阅读携手苏芩重庆大学讲座 下一条:34高校学生理论社团齐聚南开 倡议争做“改...