巅峰对决 谁与争锋

2013-12-06 00:39     拟稿人:   点击:[]

巅峰对决 谁与争锋

——记重庆大学万学杯职业规划大赛总决赛

12月5日晚6点30分,重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛决赛在虎溪校区图书馆小报告厅举行,本次决赛邀请了罗璟、雷静等教师担任大赛评委。来自不同院的7位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的职业角色模拟扮演比赛,最终来自外国语学院的唐可欣同学夺得冠军。

大赛在一段美妙的舞蹈中拉开序幕。首先主持人对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望。随即比赛正式开始,7位选手纷纷亮相。

比赛由选手角色扮演、选手阐述观点、老师点评、现场抽奖四个环节组成。在角色扮演环节,选手们分别以“飘柔你我共享”、“记者之家”、“我的奋斗”、“张三的谈判”、“是金子总会发光”、“ 组长难当”、“三个会计的故事”为主题短剧表演,在展示他们个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会、职业的关注与思考。选手阐述观点与老师点评环节,各位选手畅谈自己的职业梦想与大学职业规划,得到了老师们的悉心点评。现场抽奖环节更是把大赛的气氛提升,许多小礼品赠送到观众手上。

最后大赛评委对此次比赛做出了精辟的点评并为获奖同学颁发奖状,同时对大赛也做出充分肯定,她说:“此次规划大赛与往年相比,质量有明显的提高,比赛形式更是有所创新,同时也吸引了更多的同学参与其中。”

赛后,本次大赛的季军得主来自新闻学院的12级同学万凌云接受采访,她说:“我从大一就想参加职业规划大赛,我觉得它就是在等着我。通过这次比赛我也收获了很多,很享受这次的过程。我会一直沿着记者的道路坚持下去。”相信大多数参赛者都是这样的心情,过程比结果更重要,关键是现在努力了。正如3号选手所言:“未来的你一定会感谢现在努力的你。”

至此,重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛完美落幕,选手们带着各自的收获开始了新的征程。也让我们更加期待下一次的职业规划大赛,期待你们的到来!

稿件来自:重庆大学学生职业发展协会

文字编辑:王帅 王韵如

上一条:重庆大学第二届志愿者文化节顺利开展 下一条:没有梦想 何必远方