重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛报名进行时

2013-10-31 22:12     拟稿人:   点击:[]

重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛报名进行时

2013年10月31日,重庆大学第三届万学杯职业规划大赛报名正式开始。虽然天公不作美,下起了小雨,但是仍旧难掩现场火热的气氛与同学们的积极性。

据大赛负责人透露,本次大赛与前两届相比有了一些改变和创新:形式更加灵活实际,内容更加的活泼,奖金也更加丰厚。就如负责人所言:“我们是想举办一次真正意义的大赛,让参赛学生真正有所收益,有助于他们日后的职业规划乃至人生规划。”

在一食堂东广场的报名现场,工作人员耐心地为前来咨询的同学介绍此次大赛的相关情况。一些同学在认真地填写报名表,整个报名活动有条不紊的进行,据粗略统计,仅两个多小时的时间,一食堂东广场报名点就有了二十多份报名表。报名大赛的电气工程学院的13级同学表示:“这样的比赛很有意义,能够让我们对自己的未来做一个长期的规划,对职业选择有清醒的认识。”另一名来自给排水专业的12级同学认为:“现在一些大一大二的同学还比较迷茫,正好通过这次大赛对自己的职业进行一次规划,是很有意义的。”通过一些采访不难发现,有很多大学生对自己未来的职业选择还没有较明确的规划,仍处在迷茫徘徊期。这也恰恰符合这次大赛的初衷:引导大学生自觉树立职业意识,明确职业目标。

报名活动将会持续三天,未来两天报名活动将在在一食堂广场继续进行。希望更多的同学积极参与进来,在这里,为自己的职场规划打开第一扇大门。最后,预祝重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛顺利进行!

稿件来自:重庆大学学生职业发展协会

文字编辑:王韵如

图片:谢雨忻

上一条:薪火相传 必承其重——校关工委、校团委... 下一条:墨迹共筑坚强,爱心凝聚力量