薪火相传 必承其重——校关工委、校团委学生社团辅导老师研讨会

2013-11-01 12:04     拟稿人:   点击:[]

薪火相传 必承其重

——记校关工委、校团委学生社团辅导老师研讨会

为加强我校学生社团建设与管理、促进社团更好更快发展,同时改善目前传统文艺类学生社团专业辅导欠缺的现状,校关工委、校团委联合举办了学生社团辅导老师研讨会。会议于2013年10月31日下午3点准时在我校离退休工作处208会议室召开。

会议邀请了原校党委常委、副校长邓时泽,校关工委副主任王义平、秘书长曹新初,校学生社团中心主任陈洁和诗书画院相关专家教授以及学生社团联合会、相关学生社团的负责人共同参会。召开本次研讨会前,了解到目前传统文艺类社团诸如诗词协会、书法协会等对于专业辅导方面的需求,校关工委先后联系诗书画院相关领域颇有造诣的专家教授出任相关社团指导老师。在会上,教授们与社团同学们面对面交流,并在邓时泽校长、王义平主任的见证下,由校团委陈洁老师将指导老师的聘书发到每一位老师的手中。

随后,邓校长发表讲话。他说到,自己非常重视诗书画院各位老同志和青年学生之间的交流与互动,一直以来都致力于推动画院和学生社团两者紧密合作,真正做到薪火相传、人才辈出,这样不仅可以为画院老同志的研修创作带来新意思、新想法,也能促进社团同学专业水平的规范与提高。他还强调,在十八大的新形势下,我们应该共同为实现重大梦、中国梦不懈奋斗,增强青年学生的文化软实力,为日后塑造更多栋梁之才贡献老同志和社团的一份力量。

研讨会结束后,与会的嘉宾、老师和同学们集体合影留念。在此之后,社团的同学们还和各自的指导老师们继续分组深入交流,探讨如何使社团活动做大做好、如何使社团成员专业水平更上一层楼等等,气氛十分融洽。此次研讨会效率高、效果好,相信确实能为我校学生社团的发展有所裨益。

新闻来源:校关工委、团委、社联

图文编辑:包晗

上一条:重庆大学第三届万学杯职业规划大赛宣讲会... 下一条:重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛报...