重庆大学第三届万学杯职业规划大赛宣讲会顺利举行

2013-11-03 23:05     拟稿人:   点击:[]

重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛宣讲会顺利举行

2013年11月3日下午2时,筹划已久的重庆大学第三届万学杯职业规划大赛宣讲会在虎溪校区第一教学楼1434教室开讲。

本次宣讲会的目的一方面是向参赛选手介绍比赛的流程规则,另一方面是为进一步宣传本届重庆大学“万学杯”职业规划大赛,希望吸引更多的同学参与进来。

首先,主持人进行了简单的开场白,说明了本次比赛的目的、宗旨、比赛形式以及奖品设置等问题。接着,便是学校领导和企业代表人的讲话。我们有幸请到了重庆大学虎溪校区团工委副书记罗璟和万学教育集团西南片区总经理王静先生到场。罗书记首先为大赛做动员准备,她深切的强调了职业规划对于大学生的重要性,并说:“一份好的职业生涯规划,不仅可以使我们的学习发展更具有目的性和计划性,而且也能够激发我们的潜能,提高我们的水平学习的效率,使我们大大受益。”之后,王静先生也进行了简短的发言,他首先为我们介绍了万学教育集团,随后,他结合自己的工作经历从一个职业人的角度阐释了职业规划的意义:“计划决定了我们前进的每一步,怎样证明你比别人更优秀,就在于你是否有更清晰地目标朝着你的目标一往无前的走下去。求职时,一个没有规划的人是不会胜出的。”之后,王静先生也表达了对参赛选手的鼓励与赞赏之情。

最后,主持人通知各项注意事项,并鼓励同学们积极参与:“下一个职场精英就是你!”至此,宣讲会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

预祝重庆大学第三届“万学杯”职业规划大赛顺利举办!

稿件来自:重庆大学学生职业发展协会

图文编辑:王韵如 谢雨忻

上一条:重庆大学第七届“菁英团校”盛大开幕 下一条:薪火相传 必承其重——校关工委、校团委...