重庆大学第七届“菁英团校”盛大开幕

2013-11-04 13:27     拟稿人:   点击:[]

伴着微微秋风,迎着蒙蒙细雨,由重庆大学校团委主办的第七届“菁英团校”于2013年11月3日在重庆大学图书馆1F-7报告厅盛大开幕。此次培训活动旨在提升重大优秀新生的综合素质,为他们开启一扇引向成功的门。出席此次培训活动的领导有重庆大学党委副书记书记肖铁岩、团委副书记刁宇翔、老师毕春伟等。此外还有400余名优秀新生参与并收听了讲座培训。

上午9时,伴着雷鸣般的掌声,第七届“菁英团校”正式启动,全体与会同学精神奕奕,激情满扬,对即将开始的为期一个多月的培训充满了期待。在主持人对与会领导隆重介绍和对“菁英团校”简要介绍后,本届“菁英团校”第一期的首个环节正式开启——主讲人肖铁岩书记进行团校培训讲座。肖书记作为重大党委副书记,不仅在平时认真完成自己的本职工作,同时关心重大学子的学习与心理健康教育,所以在工作之余也通过论坛、微博等方式与同学们进行交流,帮助他们解决生活学习中遇到的问题,深受学生们爱戴。这样一位和蔼的书记收到了全体同学的热烈掌声,他用长者的经验,同龄人的平易向同学们畅谈自己对学习、爱国、成才等方面的认识,也为他们带去了新的认知,同学们都深感受益匪浅。

紧接着,在这样欢快愉悦的气氛中,活动的第二环节———自由问答开始。通过前面肖书记的演说,同学们有了自己的感悟和问题,大家争先恐后地起立向肖书记表示感谢并提出自己心中的疑惑,或是待人处事方面的,或是学习方法方面的,又或是心理压力方面的。面对这样一些涉及面广又极有普遍性的问题,肖书记一一做出了自己的解答。他广博的知识面、生动的举例、幽默的语言赢得了全场的热烈掌声。

自由问答过后,进入了活动的最后一个环节。校团委组织部干培中心负责人彭灿为大家更为详尽的介绍了本次“菁英团校”的具体内容安排和人员守则,帮助全体人员明确自己的责任。同时公布了随机选取的30位组长的名单。为了更好的完成本次活动,彭灿宣布将采用自由竞选的方法选出两位班长,同学们积极参与,五位候选人表示将十分乐意为同学们服务。通过现场投票,最终确立罗蓉、张竣琛为班长。班长与组长均表示能为同学们服务,他们倍感荣幸,并将竭尽全力做到最好。

历时两个多小时的重庆大学第七届“菁英团校”第一期完美落幕,相信所有与会人员必将总结前辈经验、反思自我,为接下来的培训活动做好准备,更好地参与以后的活动。我们也预祝重庆大学第七届“菁英团校”获得圆满成功!

上一条:学生代表参观体验大学城消防中队 下一条:重庆大学第三届万学杯职业规划大赛宣讲会...