绿叶成长,永不止步——重庆大学获奖社团代表赴上海领取阿克苏诺贝尔公益奖

2013-11-07 14:03     拟稿人:   点击:[]

绿叶成长,永不止步

——重庆大学获奖社团代表赴上海领取阿克苏诺贝尔公益奖

2013年11月4日,第三届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖颁奖典礼在上海AN(阿克苏诺贝尔)会场隆重举行。由重庆大学爱心社举办的暑期支教活动——“绿叶成长计划”,经过层层选拔,荣获大学生社会公益奖银奖。另外,我校环保者协会的"绿色萌芽"环保支教系列活动—自然日记项目以及土木工程学院青年志愿者协会的重庆市石柱县西沱镇暑期支教项目斩获铜奖。

“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”由阿克苏诺贝尔公司于2011年在中国设立,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项。其旨在鼓励那些在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,以此促进大学生积极参与公益事业的发展,在社会中普及公益理念,提升大众对公益事业的关注度及参与度。

重庆大学团委老师熊健汝、重庆大学爱心社副社长陈洁作为代表参加了此次颁奖典礼。整个颁奖典礼进行得井然有序,而又不失隆重。首先,主持人介绍到场嘉宾及各高校代表,之后由嘉宾启动了2013年公益奖微电影《陀螺》。随后,阿克苏成员Conrad Keijzer上台致辞。紧接着此次公益奖的专家评委对此次评选及参加评选活动的项目进行了点评。其中,评委老师提到的关于“公益活动的可持续发展”的理念让人印象深刻。“做公益不是图一个短时期内的效果,我们在这个方面也要考虑可持续的发展。在做活动的时候,是不是可以更加注重环保,是不是可以提倡节约节能......”、“做一次好事不难,坚持做好事才难,做一辈子好事更是难上加难。所以,我们尊重公益活动的传承与坚持......”专家的话,让在场的大学生都有所收获与领悟。

重庆大学爱心社的暑期支教活动——“绿叶成长计划”,已经持续举办三年,并且取得了一定成果。重庆大学爱心社也承诺:“会将继续把这个活动做下去,争取做得更好,更有影响力,更具可持续性”。随后,嘉宾宣布并颁发了10个银奖项目,5个金奖项目及MCA特别奖,最受员工喜爱奖。在颁奖典礼上,兰州大学及北京师范大学香港浸会大学联合国际学院也进行了项目分享。然后,共青团中央领导进行了总结发言,阿克苏诺贝尔中国区总裁林良琦致辞。最后,颁奖典礼在同济大学合唱队的表演中画上了圆满的句点。

新闻来源:重庆大学社团联合会

文字记者:陈 洁

图片记者:李彦鸽

网络编辑:范丽亚