关于十八届三中全会精神前瞻性学习大会

2013-11-10 22:32     拟稿人:   点击:[]

中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议将于2013年11月9日至12日在北京召开。党的十八大以来新一届领导集体的施政理念使得人们对本届三中全会的召开充满了期待。由于制度要素对经济社会发展的制约不断凸显,社会各界对深化改革的期待不断高涨,重庆大学作为是教育部直属的全国重点大学,全校师生开展多项活动,展现热情、绽放风采,喜迎十八届三中全会。

2013年11月9日下午,在十八届三中全会召开的第一天,共青团重庆大学委员会也于重庆大学虎溪校区开展了关于十八届三中全会精神前瞻性学习大会暨学习成果报告会。

在关于十八届三中全会精神前瞻性学习大会上,与会同学共同观看了《十八届三中全会召开部署全面深化改革》、《十八届三中全会将开幕 央视梳理习李新政一年》、《习近平称将在十八届三中全会研究改革问题》等视频,对十八届三中全会有了更为深入的前瞻性了解。

共青团重庆大学委员会宣传部、组织部的同学分别作学习成果报告。报告中提到,自中共十八大以来,“改革”已成为新一届中央领导层的鲜明烙印。本届三中全会将成为左右未来十年中国政治、经济走势的一次重要会议,拉开中国的新一轮改革序幕,并将尚未成功的改革和尚未彻底完成的开放继续下去,更深入更全面地实施改革开放。

与此同时,由共青团重庆大学委员会主办,共青团重庆大学委员会组织部承办的“菁英团校”活动正火热开展。“菁英团校”以造就优秀青年团干部为己任,以成就建设社会主义文化优秀接班人为目标。此次活动已是“菁英团校”活动的第七年。在十八届三中全会来临之际,“菁英团校”将结合会议热点,在第三期开展“贫寒子弟进高校难”讨论会,并借此机会锻炼青年干部素质。

大学生是青年队伍中的精英,共青团是中国共产党的助手和后备军,团干部加强理论学习是把握方向、坚定力量的有力武器。“菁英团校”培训不仅对学生代表的提高有着良好的效果,而且使重庆大学校风在学生干部的带领下取得更好的发展,更有利于在十八大召开以来的大环境下创建和谐校园。

除此之外,重庆大学还进行了第二十七期入党积极分子党课培训,全校学生积极认真参与培训。全校各学院团支部响应十八届三中全会号召,开展以会议内容为主题的团日活动,取得积极效果。其中重庆大学虎溪校区松七工作站成功举办了《理性看 齐心办——理论热点面对面•2013》征文比赛;动力工程学院开展团干培训及学风建设月活动;由重庆大学学生会主办的“赢在重大”活动结合十八届三中全会内容开展了富于趣味的竞技比赛,吸引了全校众多学生参与,科普了党会知识。

“改革不停顿、开放不止步”,是实现中国梦的必由之路。顺应13亿普通中国人的新期待,新一届中央领导集体以穿越现实迷雾的战略眼光和魄力,一笔笔清晰地勾勒出深化改革开放、走向伟大复兴的目标布局和现实路径。多种多样、异彩纷呈的活动彰显了重大学子的组织意识、服务意识、责任意识、创新意识、合作能力及凝聚力。在中国共产党十八届三中全会召开之际,重庆大学响应号召,活动积极,有利于全校学生提高工作效率,明确工作方向,增强工作能力,将理论与实践结合,提高组织能力、协调能力和办事能力,成为代表中国新气象的优秀年轻人。学习十八届三中全会的会议精神,了解国家改革动态,对当代大学生合理规划人生、塑造自己的道德品质、培养良好的精神风貌有着十分密切的联系。跟随党的脚步,我们当代大学生将在建设中国特色社会主义的大道上坚定步伐,越走越远。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:包安泽、王韵秋

网络编辑:陆思蒙

上一条:重庆大学第七届“菁英团校”第二期活动顺... 下一条:绿叶成长,永不止步——重庆大学获奖社团...