重庆大学2013“百团纳新”盛况空前

2013-10-13 16:55     拟稿人:   点击:[]

重庆大学2013“百团纳新”盛况空前

2013年10月13日,在重庆大学虎溪校区一食堂广场,重庆大学社团联合会组织开展了“璀璨社团”2013百团纳新活动。本次活动包括113个校级社团的现场纳新、璀璨社团展示活动以及与重庆晨报、腾讯网合作构建的平台推广三个部分。本次活动由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学社团联合会承办,重庆晨报、腾讯网协办及提供媒体支持。

此次百团纳新从当天上午7点开始,各社团成员先签到后领取帐篷和报名表,在事先安排好的场地安置,秩序井然地为即将展开的社团纳新做准备。8点左右社团纳新陆续正式展开,各个社团采用不同的方式吸引新生眼球、为社团能吸纳到最优秀的成员不懈努力。

上午10:20璀璨社团暨社团展示活动正式开始。现场气氛非常热烈,精彩的展示让观众目不暇接。B-BOX社、爱心社、武术协会、吉他协会、EF动漫社、跆拳道协会、笛箫协会以及轮滑社等社团为大家带来精彩纷呈的节目。跆拳道协会活力四射的跆拳道舞蹈,让我们看到跆拳道动感活力的一面,飞跃4人踢碎木板更是让台下观众惊叹不已;笛箫协会优美的竹笛名曲演奏,婉转动听、不绝于耳;B-BOX社利用嘴巴、舌头和麦克风这一独具特色的音乐呈现风格,博得台下的阵阵掌声;吉他协会4组乐队不同音乐风格的展示,精彩热烈的现场演奏,火爆全场;哥乐相声社有趣的大学素材相声笑点不断,反映大学生活,将相声这门技艺赋予更具有生机和活力的色彩;自由轮滑社精彩绝伦的充满刺激性的轮滑极限秀,女子轮滑、平地花式,花样刹停,FSK极限...尤其是最后的自行车高度跨越表演,将台下的气氛推上高潮,而盛装上场的EVOL COSPLAY社直观地展现了动漫风采,吸引了很多动漫迷的关注,台下欢呼不断,纷纷拍照留念······

除了在展示舞台上的社团展示,很多社团在纳新过程中,利用自己精湛的技艺,真诚的态度和积极的宣传,通过风采展示将自己的社团推出去以期达到纳新的最佳效果。今年新成立的折纸社,通过一位男生的千变万化的手工技艺展示,成功宣传社团,抓住新生眼球,纳新十分顺利;哥乐相声社的“招兵买马”极具相声魅力的海报,还有西南高校顶配相声社团的宣传口号,吸引很多大一新生的加入;Skip-Soul热舞社,从纳新一开始不间断地一直跳到纳新结束,高年级的老社员专门从老校区赶来助阵,活力四射、动感十足;身着汉服的美女帅哥,与古典美融为一体,为百团纳新场增添了一抹亮丽的风景线;持续演奏的吉他摇滚,让我们不得不感叹他们十足的纳新热情,也吸引到更多人的关注和加入;天文社的精密天文望远镜、航模协会的遥控飞机、书法协会的技艺精湛的书画作品等各具特色的展示,也让同学们见识到重庆大学学生社团的专业和精彩,宣传作用不言而喻。

此外,社团联合会携手云计算协会开发的百度APP“hold住重大”也在纳新前正式上线、开放下载使用,其中“我的社团”功能板块也为本次百团纳新提供了新的线上报名的途径,同学们可以通过下载APP或者扫描二维码了解并选择自己心仪的社团,创意十足并且十分便利。

今天,重庆晨报壹社团、腾讯网也来到重庆大学虎溪校区与我们一同见证百团纳新,并通过互动宣传、抽奖环节、QQ群二维码推广等方式,扩大了“百团纳新”线上线下全面宣传的规模和力度,并在重庆晨报网站、腾讯网及其官方微博上进行宣传,提升了此次百团纳新的吸引力与影响力。

重庆大学2013“百团纳新”活动全面展示了我校学生社团的风采,并为社团的进一步发展奠定了坚实的基础,充分的宣传也有利于将我校众多优秀的社团推广出去,增强学生社团的知名度与影响力,丰富大学生的校园生活,为促进大学校园的精神文明建设贡献力量。

新闻来源:重庆大学社团联合会

文字作者:王烁

图片来源:重庆晨报

上一条:校园民主零距离 关爱新生在行动 下一条:共话“平安重大,和谐校园” ——学生代...