“艺术家眼中的中央党校——许世虎个人画展(预展)”隆重举行

2013-10-25 14:14     拟稿人:   点击:[]

2013年10月22日上午,“艺术家眼中的中央党校——许世虎美术作品赴京画展(预展)”在重庆大学虎溪校区艺术学院美术馆隆重举行,本次画展共有80余幅由许世虎本人创作的不同风格的作品展出。

许世虎教授为重庆市副市长刘强先生、原人大常委程贻举先生、重庆大学党委书记欧可平教授等各位领导、老师及在场的数百名学生细致地介绍了自己的作品和作画经历。

2007年许世虎在中央党校培训之余以其精湛的技艺,独特的视角创作了许多优秀作品,其中多幅作品被中央党校永久性收藏。多年来,许世虎教授坚持探索艺术研究与教学的规律,潜心于中西方艺术的融合,于2010年出版了《艺术家眼中的中央党校》,收录了160余幅作品,其部分作品在此次预展与大家温馨见面。

在琳琅满目的作品里,《春天里的歌》、《窗台上的宝石花》等作品以其新颖独特的手法,丰富细腻的情感,明快雅致的色调,获得了在场领导、师生的一致好评。

参观过后,在场的多位领导、教授指出,本次画展体现了许世虎个人的信念与追求,是对中华民族精神的弘扬,有助于丰富我们的校园文化,宣传“正能量”,是在校师生学习和欣赏优秀作品的绝佳机会。

本次展览结束后,许世虎将携作品赴北京中共中央党校举办大型画展。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:曲超

摄影记者:李雨蔓

网络编辑:陈潇漪