爱在山那边:一起“支教style”——记重庆大学电气学院三下乡活动

2013-08-05 10:16     拟稿人:   点击:[]

七月三十日,燕石小学的操场上热闹非凡,重庆大学电气工程学院的志愿者们正带领小学生一起跳着骑马舞,为孩子们庆祝集体生日。

庆祝会开始,志愿者代表刘大龙表达了对学校的感谢以及对支教活动顺利开展的希望。随后,由志愿者和小学生们共同表演的骑马舞“江南style”拉开了活动的序幕。志愿者杨继菊激动地感慨道:“这是我看过最整齐、最有活力的骑马舞,看到一张张小脸上认真的表情,非常感动。”庆祝会的节目形式多样,内容丰富,包括歌曲、舞蹈、游戏等。其中骑马舞受到学生家长的一致欢迎,掌声经久不息。最后,学校的老师、同学、家长纷纷来到台前和志愿者们合影,表达对志愿者们的感激之情。

通过了解,众多家长都反映自己的孩子十分喜爱大学生老师,经常跟父母讲述在学校发生的点点滴滴。家长也对志愿者们赞不绝口。“你们真是太辛苦了!这么热的天还不喊苦不喊累!”、“我的孩子天天回家跟我说你们的好!”、“希望你们以后年年来”……

“在大多数人眼里,我们一直在付出,但是其实我们的收获也很多,快乐、信任、赞扬等等。”志愿者刘大龙表示,“当听到孩子们说‘老师好’及当地居民的赞扬时,便觉得自己的人生也是有价值的。”

供稿:李想

编辑:闫紫晨