重大学子“问鼎”井冈山

2013-08-14 13:22     拟稿人:   点击:[]

2013年8月12日晚,“井冈山版一站到底”在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。来自重庆大学、华南农业大学、南京农业大学、宁波工程学院、浙江海洋学院五所高校的参赛选手在这里展开了激烈的答题对决,经过一关关的机智对垒,我校的刘昀彦同学最终成为本期比赛的冠军,展现了重大学子的卓越风姿。

活动在精彩的文艺演出中开始,来自南京农业大学的同学们带来了开场舞蹈秀,我校的刘斯瑶同学则以一曲彭丽媛的《江山》征服了全场众。

接下来紧张的各位选手展开了激烈角逐。这次活动重点在于对井冈山红色精神文化的学习,所有的题目围绕着井冈山的革命历史展开。如“秋收起义的时间、三湾改编的内容”等等。题虽然不简单,但选手们似乎都是有备而来,不少题目甚至出现了抢答的情况,让主持人刮目相看。来自我校美视电影学院的刘月姮同学作为首位挑战者,凭借着丰富的知识与优秀的临场应变能力接连击败两名对手,赢得了现场同学们的连连称赞。另一位重大选手刘昀彦虽然遇上了多位强手,但依然胸有成竹地应对各种问题,以一颗谦虚的心迎接各路挑战,最终过五关斩六将击败了来自华南农业大学、南京农业大学等院校的5名选手,取得最终的胜利。当主持人问起他的获奖感言时,刘昀彦同学谦虚地说到:“我只是运气好罢了,大家的实力都很强。”

竞赛结束后,为了加强校际交流,主办方特地让几名选手选题进行现场表演,我校同学积极参与其中,多名男生甚至直接走上舞台跳起了骑马舞,迎来了现场同学的热烈掌声。活动在全场同学们的歌声中结束,我校井冈山实践团成员们纷纷表示将继续此前的优异表现,为母校赢得荣誉!

(作者:赵婷 李晓怡

编辑:吴佳)

上一条:红色的井冈山,成长的重大人 下一条:爱在山那边:一起“支教style”——记重庆...