井冈一天 收获无限

2013-08-16 00:43     拟稿人:   点击:[]

2013年8月13日是重庆大学“井冈情·中国梦—暑期实践季”实践团队来到全国青少年井冈山革命传统教育基地的第三天,同学们由最初的适应期逐渐过渡到正式的学习和实践生活中。

13日清晨6点半,同学们早于规定时间便来到指定地点在王昊远同学的带领下进行了第一次晨训,并在晨训评比中获得了“模范连”荣誉称号及表彰锦旗。一天之初便获得表彰不仅让同学们深受鼓舞,并对之后的队列评比充满信心。

吃完早餐后同学们马不停蹄地参观了革命博物馆、茨坪毛泽东旧居和大井朱毛旧居。紧凑的参观行程让同学们对井冈山的革命故事和党的革命历史有了更深刻的理解,也对井冈山革命精神有了更深刻的认识。

午餐后,同学们参观了我党历史上第一个正规医院——小井红军医院并前往小井红军烈士墓祭奠了牺牲的革命烈士。在听到张自清师长贡献出宝贵的食盐并最终因为缺少消毒物品而不幸感染牺牲的事迹后,同学们无不为之动容。随后同学们参观了井冈山的五龙潭景区,尽管爬坡上坎汗湿了衣衫,可是同学们无不为领略了祖国的大好河山而感到高兴。

经过一天紧张而又充实的学习实践,同学们重温了党的光辉历史、感受了革命斗争精神,实地接受了生动的革命传统教育,更加深刻地了解了井冈山波澜壮阔的斗争历史和坚强不屈的民族精神。短短一天的学习便让同学们进一步坚定了理想信念,提高了思想政治素质,对于提高思想认识、树立正确的价值观念有非常重要的意义。

(作者:李红翰

编辑:吴 佳)

上一条:做红军餐,走红军路 下一条:红色的井冈山,成长的重大人