重庆大学电气工程学院暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨家电维修培训仪式圆满举行

2013-07-23 11:09     拟稿人:   点击:[]

2013年7月12日16:00,2013年重庆大学电气工程学院、重庆市电机工程学会“激扬电力志,筑就中国梦”暑期“三下乡”特色社会实践活动动员大会在A区第六教学楼127会议室隆重举行。

会议开始,主持人介绍了到场嘉宾,并对“三下乡”的活动内容作了简单介绍,随后电气工程学院院长廖瑞金老师为本次动员大会致辞。廖院长以国外大学的教学模式为例,高屋建瓴地为同学们分析了参加社会实践活动的重要性。社会实践活动不仅能让同学们更好地认识自我,锻炼综合能力,而且可以让同学们学会如何与人打交道,为日后进入社会工作打下基础,避免“一出校门就无法与社会接轨”的现象。最后,廖院长衷心地祝愿此次“三下乡”社会实践活动圆满成功。

接下来,电气工程学院高级工程师,也是此次“三下乡”社会实践活动的技术指导夏鸣风老师为“三下乡”成员作了动员讲话。夏老师从实践态度、安全事项等方面出发,以上一年“三下乡”活动情况为例,强调在社会实践活动中,同学们一定要以认真的态度对待每一项任务和工作,注重团队形象和自身安全。

紧接着,重庆市电机工程学会重庆大学分会会长齐超亮同学为本次“三下乡”社会实践活动内容做了必要的补充。齐超亮同学对活动时间、工作细节、注意事项进行了说明,并鼓励了“三下乡”成员,让每个成员更有信心去完成此次社会实践活动。

最后,主持人对本次动员大会作了总结,并邀请嘉宾和“三下乡”团队成员在A区六教门口进行合影留念。

动员大会结束之后,夏鸣风老师为“三下乡”团队成员进行了家电维修培训。夏老师以维修电风扇、饮水机、微波炉、电吹风为主要培训内容,细致地为同学们讲解了维修原理及方法。讲解结束后,同学们进行了实际操作。最后,夏老师祝愿此次家电维修活动圆满完成。

供稿人:邓晓雨

编辑:闫紫晨

上一条:“三下乡”实践团参观学习长寿区徐家坪变电站 下一条:光影灯外的梦想 请您用心呵护——记重庆大...