总结大会圆满完成,资助项目完美落幕

2013-06-15 17:53     拟稿人:   点击:[]

2013年5月28日,重庆大学青年志愿者协会的同学们在项目负责人的带领下,进行了本次资助项目的最后一项活动——总结大会,这次大会的圆满完成,标志着本次资助项目由此落下帷幕,圆满结题!

第七批小额资助项目是由中华环境保护基金会资助,重庆大学青年志愿者联合会承办,重庆大学校团委支持的一项致力于环保事业的项目。是重庆大学青年志愿者协会在本年度承办的一项非常重要的活动,为了本次活动,同学们已经努力了数月,成果也非常显著,不但使本次活动完满结题,更是让组员们在本次活动中受益匪浅。

总结大会是本次活动的最后一个项目,虽然筹备活动的时间不是特别长,但是同学们都说,这次的总结即使没有准备时间,他们也会完成的特别好,因为每位同学的总结都是在实践活动中亲身实践得来的,所以实际上这次总结既是他们对本次活动的总结,也是对自己在本次活动中所得到的的经验的一次总结。

总结大会于晚上七点开始,参与项目的同学全部按时悉数到场。总结大会的第一项是请负责本次活动模型制作方面的同学再次对于本项目的创意以及技术方面做最后一次总结报告,这是为了许多负责后期工作的同学能够更加详尽的了解到本次项目的初衷与目的。第二项是请负责调研的同学将他们在调研中学习与遇到的问题对大家进行反馈,因为当时调研结束后,我们的总结会只是仅限于模型制作组的负责同学与调研组以及几位项目负责人之中,所以说可能对于全部同学来说,这些问题对于他们来说还是比较陌生的,调研组的

同学说到,在他们的调研中发现,不管是宿舍楼还是家属区,其实大家对于废水利用的认识还是很高的,因为在实际生活中,其实很多人已经将这种思想付诸于实践,只是可能在方式方法或者过程规范上考虑不是那么周道,所以在结果上也就有点不尽如意,当同学们了解到这种可以很深入的将废水转化为可利用的水资源的装置后,都对此产生了极大的兴趣,这也对他们的调研产生了十分重要的作用。

第三项是项目组成员发表对于本次活动的看法总结,不管是谁,只要想说,都可以上台发表自己的看法。可以说,这一项才是本次总结大会的重点内容。对于总结,同学们都有自己的心声。有以为大一同学说,因为是自己第一次参加这样大的项目,所以对于自己的总结,更多的可能是自己对于以后参与活动的经验。有的同学说到,因为自己是文科学生,所以对于这种偏技术的项目可能不是很在行,当初很犹豫要不要参加这项项目,斟酌参加后发现,一个项目需要成功,技术仅仅是其中一个方面,团队成功离不开每个人的努力,不管是宣传还是后期活动,都需要人来完成,可以说,这个团队的成功离不开团队里的每一个人。的确,如这位同学所说,这个团队的技术项目也许不是最拔尖的,但是他们这种对于项目的热情,已经团结互助的精神,为他们的团队注入了更为强大的力量。同学们踊跃发言,每个人都想将自己的想法说出来,他们认为这不仅仅是一次活动的总结大会,更是对自身的一次总结。

在大家全部发言完毕后,项目负责人徐嘉敏同学作了最后的总结发言,首先,她非常感谢各位同学能够积极参与本次项目,是大家用自己课余时间的牺牲换来了本次项目的成功。其次她也对本次活动提出了自己的一下看法,她说到:在本次活动中,她得到了不少学生活动经验,但是同时,也发现了不少活动中产生的问题,比如想法不够具体,导致具体操作时,有些材料准备不足,又比如,人员安排上不够完善,这些都对她以后再次参与这样的活动有很大的帮助,最后她宣布:“第七届小额资助项目圆满完成!“

至此,由重庆大学青年志愿者联合会承办的第七届小额资助项目在重庆大学落下圆满帷幕,同学们表示,有了这次的经验,他们将来一定会更加努力的参与学生活动,丰富自己,明年,他们也会再接再砺,争取继续参加下一届项目!

上一条:“青春倡廉”话毕业 下一条:问卷调查已开展,民意测验收获大