“青春倡廉”话毕业

2013-06-21 01:01     拟稿人:   点击:[]

“青春倡廉”话毕业

中共重庆大学纪律检查委员会、共青团重庆大学委员会组织 “青春倡廉话毕业”座谈会,倡导毕业生坚持清正廉洁,用一身正气步入社会。校纪委书记白晨光、副书记何云金、校监察处副处长于心党、校团委副书记刁宇翔出席了此次座谈会,围绕步入社会,如何让廉洁留在心中的主题与毕业生代表亲切交流。

座谈会上,白书记强调青春倡廉是一项党风廉政建设和反腐败斗争的“基础工程”,而且是一项高素质人才培养的“建设工程”。重庆大学致力于全面培养学生们的专业素养,毕业生应该学好步入社会前的“廉洁必修课”。白书记以刘志军等事例生动形象地给毕业生代表阐述了腐败的危害,指出腐败不仅是给自己,更是给社会造成很大危害。同时,白书记亲切寄语毕业生,无论从事何种职业,都要将廉洁作为工作和生活的底线,洁身自好,公正做事,让廉洁扎根心中,不断自我警示。

12名毕业生代表结合自身毕业动态,从不同角度探讨了对廉洁的认识。毕业生代表们选择了选调生、推免读研、出国深造、科研院所、国有企业和民营企业就职等不同的人生方向,思想的碰撞,加深了毕业生代表们对青春倡廉的认识,意识到在今后的人生道路上,一定要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,保持清醒的头脑,自觉抵御拜金主义、享乐主义,用实际行动践行清正廉洁,以一身正气步入社会。毕业后考取了甘肃省选调生的周帅同学,他认为廉洁需要加强自我道德修养,把握自我的原则和底线,不断做出改变,以自身影响身边的人。研究生期间参加的井冈山革命之旅更是加强了他对廉洁的认识,星星之火可以燎原,他希望他的一大步能带动别人的一小步。来自光电学院的王鹏飞同学在学习期间,在了解到其他同学家里有负担后,毅然主动放弃2万元研究生国家奖学金,将名额让给了班里条件稍差的同学。他的事迹得到白书记的高度肯定,白书记鼓励他继续保持这颗廉洁公正之心,得道者多助,愿他的人性之美绽放出更精彩的篇章!

纪委副书记何云金总结了此次座谈会,期望毕业生能够树立四个正确的价值观,即生存价值,能力价值,幸福价值,自身价值。同时,做事出于公心,以天下为公的思想服务大众,回报社会。最重要的是对党和国家的反腐决心和制度要有信心,相信党和国家有能力有决心惩治腐败、预防腐败。

上一条:梦,在虎溪 下一条:总结大会圆满完成,资助项目完美落幕