重庆大学互助协会“西支夏花”支教活动

2013-07-13 14:26     拟稿人:   点击:[]

2013年7月10晚6:30,重庆大学互助协会支教团队正式踏上了前往湖北恩施板桥镇历时两个星期的支教之旅。志愿者们背上行囊,兴致勃勃,满怀着给农村孩子带去知识、带去帮助的梦想,这是他们挑战自我的机会,是奉献自我的机会。

这是互助协会成立以来举办的第一次支教活动,这将会是协会迈出支教之路的第一步。从一开始与当地小学的沟通,到当地小学的考察,到志愿者的选拔,到志愿者的培训,到外联的积极工作,直至最后活动的顺利开展,离不开支教团队的辛苦努力,同样离不开当地小学的大力支持。

经过一个学期的策划和组织,今天,他们终于踏上了支教之路。支教团队志愿者分成两个小组,分别由各自的正副队长带领前往大庙和堤场小学。团队内部分为安全、新闻、后勤、家访小组,负责支教活动的各个方面,保证活动有序高效进行。

活动的目的地是恩施市堤场小学,它位于湖北省恩施市板桥镇大山顶村,大山海拔1860米,云雾缭绕,高山层层叠叠。当地村民淳朴善良,孩子天真可爱。堤场小学内设有篮球场、羽毛球场,教室里配备有投影仪等高科技教学设备,能给志愿者的教学带来了许多便利。

互助协会不仅为堤场小学送来27名优秀的志愿者,他们是互助协会三轮严格面试的胜出者,他们是满怀支教之梦的优秀大学生,而且捐赠给堤场小学一大批图书,那些图书来自于互助协会今年的书籍接力活动,在重庆大学学生中捐赠的大批书籍中,支教团队挑选出例如青年文摘、读者一类的较合适于小学生的优秀刊物,作为礼物赠与小朋友。另外,通过互助协会外联的努力,协会又获得一大批资金用于购置小学生的学习用品,包括体育活动用品,篮球、足球,文具用品,铅笔盒、本子等等。

此次支教活动目的在于可以真正为当地的学生带去知识,开拓他们的视野,发散他们的思维,真正让他们感受到社会对他们的爱,真正激励他们努力追求知识,产生对学习的兴趣,真正懂得爱与被爱。与此同时,希望能引起社会对山区孩子的关注,奉献他们的爱心,从而帮助实现孩子们的上学求知梦。

稿件来源:重庆大学互助协会

文字记者、摄影记者:万凌云

网络编辑:魏小川

上一条:重庆大学辩论队获第六届亚太大专华语辩论... 下一条:美酒郁金香,玉液琥珀光——重庆大学成功...