菁华沙龙之“创业在路上”活动顺利举办

2013-05-21 23:21     拟稿人:   点击:[]

2013年5月19日下午2:30,菁华沙龙之“创业在路上”活动在软件学院楼109教室顺利举行,此次活动由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生职业发展协会、软件学院团委学生会承办,资深创业教育与职业发展指导专家王麒凯老师作为嘉宾参与了此次活动。

在主持人简单地介绍后,活动正式开始。王老师就创新创业为同学们进行了深刻的讲解,包括大学生创业选项目、筹集资金、组建团队、技术等方面的问题,并用实际案例为同学们剖析了大学生该如何创业,其中唐僧师徒西天取经的故事形象生动了解释了一个优秀的团队不可或缺的几个要素:唐僧代表的团队领导者、孙悟空代表的技术支持,猪八戒代表的文化底蕴、沙和尚代表的团队最好的执行者,白龙马代表的意外情况下能够解决问题的人。这样一个人人皆知的故事用来剖析一个团队的要素,深刻易懂而且富有趣味,整场活动气氛十分活跃。

整个活动过程中,同学们认真聆听王老师的分析讲解,并提出自己在创新创业方面的疑问,王老师针对同学们的疑问做了详细的解答,活动十分成功。

此次活动,不仅为想要创业的同学们解决了困惑、为他们提出了一些宝贵的建议,更激发了不少对未来职业不确定的同学对于创业的兴趣。在这次活动后,我们有理由相信会有更多有理想、有斗志的创业者在重大诞生,挑战自我,实现自己的理想。

文字编辑:徐明丽 刘玮

上一条:校园之春,中国之梦 下一条:2013届八校联盟模拟法庭竞赛圆满落幕