重庆大学生武术交流赛——一场文人武技的巅峰盛典

2013-05-24 23:41     拟稿人:   点击:[]

2013年5月18日,西南大学武术协会举办了重庆市大学生武术交流赛,并邀请北碚区武术协会会长刘兴忠老师以及西南大学周边的武术名家亲临现场参加开幕式。重庆市各高校的参赛队伍云集西南大学第四运动场,进行武术交流。本次武术交流会由共青团西南大学委员会、西南大学学生社团联合会、北碚区体育局主办,由西南大学武术协会承办。比赛为期两天。

重庆大学武术协会的成员也应邀参加了这次的武术交流会。早在5月10日,西南大学武协会长就已来我校进行活动宣传。此后我校武术协会就着为比赛进行筹备工作。5月18日,我校武协共有3名同学参加了散打比赛;他们在比赛过程中攻防有道,在与其他高校选手进行武艺切磋的同时,展现了长期训练的成果。虽然我校3名选手还有很多的不足之处,并没有取得良好的名次,但他们淋漓尽致地展现出对武术的热爱之情和努力拼搏的精神。5月19日,我校武协有2名同学参加双截棍比赛;同时还有重庆市各高校的学子进行跆拳道切磋。

无穷的活力、狂热的激情,注定了大学生是青春“型”动派的代言人。重庆市大学生武术交流赛以武术交流为契机,为重庆市高校热爱武术的学子提供了一个挑战自我、展示自我的机会。我校在文化教育的同时也注重学生的身体素质拓展,让重大的莘莘学子拥有强健的体魄,展现出雄姿英发、身手矫健的青年风貌。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:叶昊灵

网络编辑:魏小川

上一条:重大健康行系列活动之“心肺复苏”技能培... 下一条:“关爱精神病人”——重庆大学青协志愿活动