“中华魂”中华美德颂演讲比赛决赛圆满举行

2013-05-31 14:07     拟稿人:   点击:[]

经过了近两个月的层层选拔,由共青团重庆大学委员会主办,团委宣传部承办的“中华魂”中华美德颂读书活动暨征文、演讲比赛决赛于5月30日下午2点30分在图书馆1F-7报告厅拉开了帷幕。重庆大学关心下一代工作委员会副主任王义平,共青团重庆大学委员会副书记刁宇翔、姚璐,组织部部长毕春伟出席了此次活动,并担任决赛的嘉宾评委。由重庆大学部分学院派出代表出席并担任了此次比赛的学生评委。

回溯本届“中华魂”活动发展历程,中华美德颂演讲比赛初赛于5月18日下午3时在重庆大学虎溪校区艺术楼204、205、206三个教室同步举行。以毕春伟为代表的3名教师和9名学生组成评委阵容,在由各二级学院选送的30余名选手中确定了晋级名单。

决赛参赛者由从初赛中脱颖而出的16名选手组成。多个学院的团委副书记或院级学生会成员等人作为学生评委,和上述嘉宾一同见证了参赛选手的青春风采。

比赛过程中,来自电气工程学院的乔志伟同学用慷慨深情演绎了《震不倒的中华魂》,娴熟的演讲技巧和饱满的感情引起台下一阵小高潮;来自经管学院的柳畅畅同学台风稳重,声音甜美,娓娓道来一曲“中华美德颂”的“仁爱”之歌,最终摘得比赛桂冠。同样获得一等奖的还有来自机械学院的李贝尔同学以及来自电影学院的徐沁同学。他们各有所长,或以理服人,或以情动人,分别用自己独特的视角诠释了“中华魂”。

刁书记在活动现场参加了微博活动,他在微博中写道:“这些选手都很好,选题也很好,比我们当年强多了,没有脚抖的。”

选手演讲结束后,王义平老师对此次比赛作出了点评。他指出,“中华魂”演讲比赛有助于重大学子塑造价值观、锻炼口才,并对参赛者的演讲水平给予了充分肯定。

值得一提的是,此次比赛为选手门献上的均为同学们自己DIY的手工花,这成为了活动中一道亮丽的风景线。共青团重庆大学委员会宣传部积极响应学校践行“节约型校园”的号召,从我做起,将绿色生活融入点滴之中。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:陈潇漪

摄影记者:赵戎

网络编辑:魏小川