科学营重庆大学分营召开第一次工作协调会议

2013-06-07 20:22     拟稿人:   点击:[]

2013年6月6日下午三点,2013全国青少年高校科学营重庆大学分营组织会议在A区行政楼503正式开始,来自各学院的30余名志愿者以及重庆大学分营学生组织者,指导老师刘敢新,李函锦出席本次会议。

发言会上,重庆大学科技处副处长刘敢新介绍了2013年高校科学营总体情况,着重介绍了今年的变化。学员人数总体规模翻番,重庆大学分营的参营人员达到了200人。此外,刘处长强调重庆大学作为重庆地区唯一入选的高校肩负着很大的荣誉感,要求志愿者要做好本职工作,向重庆优秀的高中生表现重大学子的魅力。会上还听取了各部门负责人以及志愿者关于2013年科学营的意见和建议。

刘敢新处长在讲话中强调:第一,要求各单位根据2013年全国科学营管理办公室文件精神,明确自身任务和工作要求。第二,各单位在总结2012年成功经验的基础上,进一步理清思路,提前谋划,做好本单位工作方案和预案。第三,重庆大学科学营管理办公室要做好服务工作,确保沟通顺畅,信息及时,并为重庆大学分营联营活动做好谋划和准备。刘敢新希望各单位共同努力,力争2013年重庆大学科学营工作取得更好地成果,圆满成功!

会议期间,科学营学生负责人袁霜分别对此次活动细节做了详细要求:1、要求营员组志愿者要切实满足来访学生要求,向他们展现重大学子风采。同时总结去年教训要求志愿者在与高中学子打好关的同时保证他们的安全,切勿私自带领他们出去游玩。2、要求活动组组长以及组员联系好个项目,确保在活动开展时科技项目有序展现。3、要求宣传组一定要做好宣传工作。总结去年宣传资料制作以及保存的不够,要求宣传组在各个环节与营员组成员保持联系,确保新闻素材有效保留,同时此次活动邀请来了新闻学院的学生来共同完成此次科学营活动。最后,袁霜会长与体育学院代表探讨了关于活动日节目的安排。最后袁霜会长对各志愿进行简单但具体的要求,并与志愿者进行互动。整个协调会议开展的热情激烈,达到了预期的目的。会议得到圆满结束。

责任编辑 重庆大学科普爱好者协会

上一条:重庆大学学生职业发展协会交流会顺利举行 下一条:“中华魂”中华美德颂演讲比赛决赛圆满举行