奏响重大之声,走出重大风采

2013-05-21 16:07     拟稿人:   点击:[]

2013年5月19日,重庆市学校行进管乐比赛正式在重庆南开中学举办,重庆大学学生艺术团派出了重庆大学首支行进管乐参加比赛。这是一支拥有48名管乐队队员、18名旗阵队队员和9名打击队员的队伍, 他们将在赛场上奏出重大风采。

重庆大学学生艺术团团长蒋俊逸表示本次参赛队伍是从军训时就开始训练的,由中国解放军军乐队行进编导荣艾国上校指导的。十分有竞争力。“我们学校从来没有搞过行进行进管乐,只能是摸着石头过河,但是经过荣上校的科学训练方法和同学们的努力,这支队伍发展地越来越好了。此外,重庆大学肖书记也多次看望行进管乐的同学们,给予我们支持和指导。”他认为重庆大学的行进管乐进行了艰苦的训练,在此次比赛中定会勇夺金奖。

参与这次比赛的队员来自各个学院,这也给行进管乐注入了多彩的文化。弘深学院的任婕在管乐队中是吹小号的,她表示训练的结果其实已经不重要了,重要的她在训练中收获了友谊。“我们顶着太阳训练,只是为了重庆大学学生艺术团更加出色。至于与学习方面的冲突,我觉得学习重在平时,不会与训练产生冲突的.”吹大号的王浩然来自电气学院,他说:“有付出就会有回报,我们付出那么多的努力,一定会成功的。我们的团队精神会使我们获得金奖的.”旗阵队的刘妍汝认为旗阵对于管乐队是一个点缀的作用,“他们给观众带来的是声音的震撼,我们则是视觉震撼。我们相互配合,一定会给观众带来不一样的感受。”

在演奏激昂的< <大牧场>>乐曲中,重庆大学行进管乐奏响了重大之声,走出了重大风采。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:高畅

网络编辑:魏小川

上一条:2013届八校联盟模拟法庭竞赛圆满落幕 下一条:硕果累累,再创辉煌——记第四届“江森蓝...