重庆大学团校2023—2024学年春季青社班第二次授课顺利开展

2024-05-20 23:21     拟稿人:学生社团中心   点击:[]

为提升学生社团骨干的综合素质,打造规范化、专业化,能在日常工作中发挥实际作用的骨干队伍,2024518日下午14:00, 20232024学年春季青社班于重庆大学虎溪校区D1333教室召开了第二次授课。本次课程向青社班学员介绍了社团运营中的常见问题的解决办法及相关工作技能的培训,并重点针对智慧学工平台带来的工作调整进行了详细介绍,青社班成员共200余人参与学习。

学生社团管理委员会刘天宇正在介绍本次课程主要内容

A区线上青社班授课同步进行

课程伊始,重庆大学学生社团管理委员会发展规划部部长刘天宇同学介绍本次课程主要内容,并对发展规划部的主要工作进行了讲解。在此过程中重点介绍了重大重点项目申报须知以及注意事项,并对本学年末即将开展的学生社团公推直选进行了详细讲解以及现场答疑。

青社班学员正在认真听讲

随后,组织督导部部长朱秋羽同学以社团建设为主题进行社团监察、社团考核等活动的介绍。在讲解过程中为大家介绍了如何快速高效的完成审核活动,并向学员们强调了在智慧学工平台上进行活动报备的重要性及社团组织工作中的注意事项。

紧接着,办公室主任张嘉辉同学从社团经费拨付以及社团年审工作两方面为学员们进行讲解,在此过程中,以实例对报销过程注意事项进行了分析,并带领学员们一同对社团年审文件及使用进行了熟悉。

张嘉辉同学介绍办公室工作

此后,媒体宣传部副部长徐文双同学对社团宣传工作进行了介绍,重点讲解了媒体宣传部的宣传阵地、投稿注意事项。并鼓励同学们积极参与到社团宣传工作中来,在社团频道中参与讨论。

媒体宣传部徐文双同学为学员介绍部门工作

本次课程还邀请到学生二课中心潘佳怡同学对更新后二课系统使用变动以及注意事项进行了讲解。潘佳怡强调,此次更新后,二课系统服务入口将迁移到智慧学工平台,课程申请与认证流程也随之发生变动,她对课程审批程序、学员信息相关服务进行了详细讲解,并针对学员们反馈的问题进行了解答。

学生二课中心潘佳怡同学对课程申请流程进行讲解

最后,刘天宇同学对学员们进行大学心得分享以及生活指导。在此过程中,刘天宇同学对自己的在社团工作中的组织建设生活以及其中获得经验、思考进行了分享,他指出“先交朋友,后谈工作”,社团工作给大家带来的不仅是能力上的提升,更是心灵上的幸福与满足。他还特别提到学生社团管理委员会是一个为广大社团朋友服务的组织,希望学员们在未来更好地理解配合社管会工作,更好的建设社团。

至此,青社班第二次授课圆满结束。在此次课程中,同学们积极参与课堂,主动提出问题,明确了社团建设过程中的基本要求,学习了解了社团管理的基本知识与技能,对社团工作的认识达到新高度。希望每位学员们在社团建设过程以及生活中都要培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着。

一审:刘天宇、张微

二审:范文哲

三审:王梦

上一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践... 下一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践...