重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践活动光荣坡专场顺利举办

2024-05-21 12:20     拟稿人:重庆大学研团委   点击:[]

2024519上午,由共青团重庆大学委员会主办,共青团重庆大学研究生委员会和重庆大学医学院承办的“进社区,绽青春”青年社区实践活动光荣坡社区专场在沙坪坝区石井坡街道光荣坡社区善美家园健康小区举办,包括健康知识宣讲及免费义诊、井冈山精神专题宣讲、社区环境美化建设三个子活动。

首先,重庆大学医学院的学生志愿者以“关注中老年人健康”为主题向居民开展健康知识宣讲,普及了高血压等中老年群体常见疾病的症状及其防治措施,为居民解答关于疾病方面的疑问并测量血压、血糖,助力健康小区建设。

接着,井冈山精神“重大青膺”宣讲团队员张文祎向居民们讲述了井冈山革命时期革命先辈的英勇故事以及井冈山精神的丰富内涵和时代价值,号召传承弘扬井冈山精神,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

最后,在社区工作人员的带领下,重庆大学学生志愿者在社区公共活动区域进行了垃圾清扫服务,助力社区环境美化建设。

活动结束后,社区居民纷纷对学生志愿者表示感谢,本次活动帮助他们了解了更多健康保健知识,使他们更加重视个人及家庭的健康状况,也充分感受到了社区的关怀及重大学子的责任担当。

“进社区,绽青春”青年社区实践活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的一部分,旨在为青年学子提供参与社区基层治理的平台,提高青年学子的社会实践能力,同时引导青年学子不断增强社会责任感,让青春在基层广阔天地的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条: 荧荧星火•奔跑不缀 ——重庆大学学生二... 下一条:重庆大学团校2023—2024学年春季青社班第...