荧荧星火•奔跑不缀 ——重庆大学学生二课中心校园夜跑主题体育活动圆满结束

2024-05-23 19:05     拟稿人:学生二课中心   点击:[]

为弘扬体育精神、促进群众体育和竞技体育全面发展,增强同学们的身体素质,重庆大学学生二课中心于2024年5月23日晚18点30分在虎溪校区开展了“荧荧星火•奔跑不缀”校园夜跑主题体育活动,本次活动共计100余名同学参与,展现了重大学子朝气蓬勃、拼搏向上的精神面貌。晚上18点30分,同学们陆续到达活动集合地点风雨操场,工作人员统一组织安排参与者进行分组并为他们分发荧光棒、手指灯等活动道具。同时,活动负责人为参与者解答疑惑,强调本次活动主要流程及跑步路线,最后由两位体育学院同学带领所有小组进行热身准备。

晚上19点整,热身完成后,在一声口令下,各组参与者正式开跑。从风雨操场到图书馆再到理科大楼,参与者们奔跑的身影如风,形成了一道道亮丽的校园风景线。在跑步途中,参与者们参加了本次活动设置的六个团队协作游戏,分别为“X点大战”、“一棋一问”、“同心足力”、“惊声尖叫”、“球球相传”、“一圈到底”。六个游戏相互补充,根据体力值协调进行,体力与脑力的双重对决,激发了参与者们极大的热情,汗水夹杂着笑声,尽显当代大学生青春昂扬之姿。

晚上21点,各小组陆续回到风雨操场集合点,在队长带领下进行拉伸运动缓解疲劳,调整身体状态。同时,工作人员宣布各组成绩,为其颁发奖品和合影。有同学表示,本次活动给大家带来了运动的快乐,而且在过程中结识了志同道合的新伙伴。

本次活动得到了广大同学的积极响应和参与,充分展现了同学们对于健康生活和体育锻炼的热爱和追求。通过此次活动,同学们不仅收获了运动的快乐,更是在体育锻炼中成长、进步,提升了自身的身体素质和综合素质,为自己的未来奠定坚实的基础。今天的青年仍如点点星火,以奔跑之态为建设青春之中国注入强大的力量,学生二课中心也将继续推出更丰富的活动,欢迎大家持续关注。

上一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践... 下一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践...