重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践活动建工村专场顺利举办

2024-06-03 17:48     拟稿人:重庆大学研团委   点击:[]

2024530上午,由共青团重庆大学委员会主办,共青团重庆大学研究生委员会、重庆大学环境与生态学院研究生分团委和重庆大学学生折纸社承办的“进社区,绽青春”青年社区实践活动建工村社区专场在沙坪坝区沙坪坝街道建工村社区举办,包括包粽子教学、折纸体验、环保知识科普、社区环境美化建设四个子活动。

建工村社区工作人员刘蓥蓥向大家讲解了端午节的由来和传统习俗,随后重庆大学学生志愿者协助社区居民为小朋友进行了现场包粽子教学,以此增强儿童对端午节传统文化的了解和热爱,享受劳动的乐趣。

重庆大学学生折纸社的成员为小朋友进行了手工折纸教学,帮助大家体会折纸的奥妙,培养动手能力和创新创造力。教学结束后,还进行了折纸作品的展示与评比。

重庆大学学生志愿者为现场小朋友和居民普及了垃圾分类等环保知识,号召大家养成节约资源、保护环境的良好生活习惯,助推生态文明建设。

重庆大学的学生志愿者进行了桌椅摆放、社区活动大厅清洁等志愿服务,助力社区环境美化建设。

活动结束时,为了表达对重庆大学学生志愿者的感谢与敬意,小朋友们纷纷送上了自己制作的手工折纸,表示今后他们也要以重庆大学的哥哥姐姐为榜样,成为对社会有帮助的人。

“进社区,绽青春”青年社区实践活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的一部分,旨在为青年学子提供参与社区基层治理的平台,提高青年学子的社会实践能力,同时引导青年学子不断增强社会责任感,让青春在基层广阔天地的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践... 下一条:“一院一品”特色活动顺利开展