微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

重庆大学校园文艺资讯2023年第5期

2023-07-18 12:00     拟稿人:钟琪   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

校园文艺资讯

2023 5

校团委学生文化艺术中心/学生艺术团 2023715

校内动态

Ÿ 615日晚,“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”第42届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动闭幕式暨“青春建功新重庆”主题团课在重庆大学虎溪校区举行。来自重庆、四川70多所高校的1000余名青年师生代表线下参加、30余万川渝青年线上观看。

Ÿ 618日晚,由机械与运载工程学院举办,机械与运载工程学院研究生分团委、研分会承办的“炬心”向未来2023年毕业游园会在重庆大学A区团结广场顺利开展。线上线下累计覆盖近千人次。

Ÿ 619日晚,“唱响新征程,筑梦向未来”重庆大学第十七届研究生歌手大赛决赛在B区科学会堂拉开帷幕。经过层层选拔,12名实力唱将脱颖而出,顺利晋级决赛。本届研歌赛共吸引了来自30个学院的近400位研究生选手参与

Ÿ 624日上午,成都第31届世界大学生夏季运动会重庆站火炬传递在重庆大学举行。来自国际大体联,重庆市、四川省,沙坪坝区、成都市以及重庆大学的领导嘉宾出席活动。来自学生艺术团、艺术学院、体育学院、电影学院等单位的师生共同演出文艺节目,展现重大风采。线上全程回放在重庆大学官方视频号等六个平台播出,相关推文阅读量达1258次。

Ÿ 624日晚,“传承红色基因,争做时代新人”红岩革命故事展演在重庆大学虎溪校区风雨操场上演。活动有利于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重庆大学2022级学生军训师全体教官、参训学员共6000余人现场观看展演。

Ÿ 627日至73日,重庆大学2023年毕业季“四季重大·光影校园”师生摄影展在A区主教学楼一楼大厅开展。本次摄影展是党委宣传部落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“实干担当促发展”的具体举措,是毕业前一次生动的知校爱校教育活动。相关推文阅读量达3290次。

Ÿ 628日,重庆大学2022届毕业生毕业典礼和学位授予仪式在风雨操场举行。毕业典礼开始前,十余名毕业生代表带领全体毕业生齐唱《海阔天空》《领航》等歌曲,展示毕业生即将起航新征程的昂扬斗志和澎湃激情。活动覆盖2022届全体毕业生,相关推文阅读量达5467次。

Ÿ 62830日,重庆大学2022级学生军训爱国主义教育活动——学生艺术团大型原创话剧《重庆家书》连续三天在虎溪校区大剧场公演。本次活动是新生军训教育的重要一环,累计近4000名军训新生现场观看。


Ÿ 714日,武汉音乐学院中国器乐系为重庆大学学生艺术团挂牌“武汉音乐学院中国器乐演奏学科教学与艺术实践基地”,这是该校在给重庆民族乐团挂牌以后的重庆第二个基地,目前武汉音乐学院中国器乐系所在的音乐表演学科为软科中国大学专业排名全国第四(仅次于中央、中国、上海院)。

校外动态

Ÿ 615北京大学为加强校园美育建设,让北大学子们共沐文化之风,在百周年纪念讲堂观众厅举办了乐韵(五)——乐耳四重奏北大专场音乐会。此次活动为观众分享了弦乐四重奏的相关知识,带给观众们极高的艺术享受。

Ÿ 615日,中国人民大学话剧团毕业大戏《仲夏夜之梦》在大礼堂圆满落幕。话剧《仲夏夜之梦》以其动人的演绎收获了观众一致好评。本次毕业大戏旨在提升学生文化素养与艺术鉴赏能力,也为即将启程的毕业生们送去美好的祝福。

Ÿ 620日,浙江大学第五届“清心正道”廉政书画展在紫金港校区开幕。活动旨在进一步推进学校廉洁文化建设,营造风清气正的校园环境,引导广大师生以崇廉实干、踔厉奋发的精神面貌开启走向世界一流大学前列的新征程。

Ÿ 622日,“时光流转,琴音不辍”毕业钢琴音乐会在浙江大学紫金港小剧场成功举办。大赛充分展现学生风采,宣扬了广告艺术的魅力,也为学生们提供了一个展现自我、放松心情的机会,现场观众带来了一场精彩的艺术盛宴。

Ÿ 630日,清华大学、北京大学、湖南大学等16所高校学子特别节目《唱支山歌给党听》音乐会云合唱歌曲《未来我来》,共同庆祝中国共产党成立102周年。本场音乐会打破传统文艺晚会的制作模式,用赤忱的歌手给祖国带来深情赞歌。


出品|重庆大学校团委学生文化艺术中心

信息来源|校团委学生文化艺术中心、学生艺术团、

重庆大学新闻网、机械与运载工程学院

文字|钟琪 梁悦 赵一霖 陈琳

责任编辑|郑雨晴

审核|何家欣

指导|夏汝立




上一条:重庆大学学生艺术团召开学生干部例会 下一条:重庆大学校园文艺资讯2023年第4期

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻