当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“欢聚一堂系列活动之音你着魔”活动圆满结束

2023-03-27 16:58     拟稿人:学生社团中心   审核:姜凌舟     点击:[]

追随春天的脚步,探索音乐与魔术交织的魔力,2023326日,由共青团重庆大学委员会举办,重庆大学学生文联承办,重庆大学学生魔术爱好者协会、心引力音乐社协办的“欢聚一堂系列活动之音你着魔”活动于重庆大学虎溪校区一食堂二楼顺利举行。

本次活动给同学们带来音乐与魔术的精彩表演的同时,更丰富了校园艺术文化气息,展现大学生的风采与活力,用音乐歌唱青春的旋律,用魔术点缀青春的光芒。

活动前夕,学生文联活动负责人积极准备,同时以文联官Q小莲为媒介,进行了此次活动的具体内容和流程的宣传工作。在社团工作人员共同精心布置完场地后,于当天下午五点半,主持人王超群和王恩童登上舞台,宣布本次活动正式开始。

人生总不能是一帆风顺的,总会有感到落寞,委屈,自嘲的时候,余粟梵同学的一曲《有谱》唱出了在陷入低谷时仍然不服输的人生态度,即使被现实的挫折残噬至支离破碎,也不能失去自己独有的风度,即使世事离谱也始终保留自己的谱。

音乐之所以能打动人心,正是因为它是生活的影射。徐冀远同学的一首《绅士》和吴子靖同学的一首《演员》把情场失意的人们的心里话通通透了出来,即使感情遇到不顺,也要如绅士一样,要学会放得下,不必在感情的漩涡中强装体面,做出不让自己遗憾的选择才是真正的归路。

出神入化,雾里看花,魔术师的“幻术”总是能在你我的注视之下悄然无息地发生,带给观众强烈的视觉震撼。谁能想象从一条普通的丝巾中变出一朵花来?常晋康同学在魔术《丝巾与花》中便将这个想象化为现实,在眨眼的一瞬间,他已经从那条丝巾里抽出了三束红艳的鲜花。

夜空的宁静被一颗天外来物打破,它如太阳般明亮,照进每一个人的心中,然而距离的遥远又可望而不可及,魏嘉琦同学演唱的《天外来物》将这份憧憬从每个人的夜空中带了出来,即使触不可及,也要努力去追寻。

纸牌的魅力之光只有在魔术师的手上才能尽情绽放,何厚容同学带来的魔术——《胜利者》,完美地诠释了纸牌的艺术魅力。只见那一副扑克牌在他的一切一合之间微妙地发生着变化,当他再次陈列出所有牌的反面时,主持人挑选的那张牌竟奇迹般地面向正面,现场观众一片惊呼,沉浸在魔术的魅力之中。

“最伟大的作品”在每个人的心中或许不一,龙舌兰日出乐队带来的《最伟大的作品》在这里给出了一个绝佳的答案,他们激情的演奏不仅仅是对周董的致敬,更是对那些给世界带来热闹,而自己却饱受孤单的伟大的艺术家们的致敬。他们给人间带来艺术的熏陶,创造出那些永远值得珍藏的美好。

世事离戏只有一步之远,人生离梦也只有一步之遥。胡宇扬,杨奕,刘萌泽三位同学带来的演奏歌曲《一步之遥》无疑将这最难迈出的一步演绎地淋漓尽致,倘若我们不勇敢地迈出这一步,回想往事之时,只有无限的遗憾长存于心。

“巴格拉斯效果”是世界上最为神秘的魔术表演之一,连很多专业魔术师也至今不能探索出它的奥秘。张博凯同学却在《巴格拉斯》表演中让观众们见证了这一奇迹,表演结束后,他幽默地调侃道:“这次演出的成功出自运气,巴格拉斯效果需要五十二次表演才能成功一次的。”

爱情是人生命中最纯粹、最美丽的情感,它来之不易,需要双方共同去守护,林思远同学一首《修炼爱情》,唱出了修炼爱情时遇到的心酸与悲欢,唱出了为爱守护的决心与勇气,更唱出了为爱付出这一过程中的成长与改变。

活动现场的观众相当客观,本次活动还设置了三轮趣味抽奖环节,同学们只需在重大文联活动交流群扫描二维码即可参与抽奖,幸运观众们已经成功领取了所有奖品。当天下午六点半,主持人宣布活动结束,各社团工作人员以及活动负责人统一收拾和打扫完活动场地,本次活动圆满落幕。

“欢聚一堂系列活动之音你着魔”活动以音乐与魔术的形式,营造了良好的校园艺术氛围,让同学们在忙碌的学习之余可以体验音乐与魔术的乐趣,享受轻松愉悦的校园文化生活。同时本次活动也为热爱音乐与魔术的同学们提供了展现自我的机会,让他们尽情展现自己的风采,迸发自己的活力。本次活动得到了观众们的一致好评,“欢聚一堂”系列活动主办方与承办方,协办方也将认真讨论和分析本次活动出现的问题,不断完善,力争在将来的日子给同学们带来更多的欢乐。

上一条:重庆大学学生武术协会百团纳新 下一条:学生木野狐棋社百团纳新取得圆满成功