当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

外语演讲与辩论协会第二次模拟辩论赛成功开展

2014-03-31 22:23     拟稿人:   点击:[]

2014年3月29日,外语演讲与辩论协会第二次模拟辩论赛成功开展。本次模拟赛采用英式BP制辩论,来自多个学院的社员表现出了他们对英式辩论的极大热情。本次活动由重庆大学社团联合会主办,外语演讲与辩论协会承办。

本次辩论的题目是:同性恋是否应该被合法化。此辩题被应用在去年外研社杯全国英语辩论赛的全国赛最后一轮中,可谓挑战性较强。各位辩手在深入分析了此次辩题后,流畅地表达了自己的观点,为整场辩论赛事增色不少。

赛前15分钟公布题目,每人7分钟论述时间,整场比赛历经一小时有余。赛后,社长兰天一对本次赛事进行了细节点评,社内成员进行了愉快地辩论交流。在体验了紧张的比赛环境后,社员纷纷表示英式辩论对个人抗压性的提升有很好的锻炼作用,日后会多加参与辩论赛事。

英式辩论魅力无穷,希望更多同学可以参与进社团活动里来,在交流和辩驳中让自己的能力不断提升。并且外研社杯大学生英语辩论赛即将在清明节假期后正式打响,校内选拔赛的通知和报名工作也在陆续进行,希望重大学子抓住机会,锻炼自身的英语水平。外语演讲与辩论协会对所有对于英语学习有兴趣的同学没有门槛限制,欢迎参与协会活动,联系QQ群号:279883182 。

稿件来源:社团联合会外语演讲与辩论协会

图文记者:于悠然李泽旭