当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

小魔方,大智慧

2013-12-07 20:57     拟稿人:   点击:[]

小魔方,大智慧

11月28日,这个阳光明媚的周四下午,我校魔方协会在虎溪校区一食堂东广场开展了魔方宣传活动。这次活动由重庆大学社团联合会主办,魔方社团承办。

在中午12点25分,很多上完课的同学看到魔方社团的宣传展板就挤着来观看现场教学,很多学生也拿起手中的魔方琢磨起来,有的费了好大的功夫终于拼好了一面,但可以看得出来,他们在琢磨的过程中也有了自己对魔方的理解。有了成就就想继续拼下去。也忘记了其实自己是要去吃饭的。在尝试了多次后没什么成效就来求救社团魔方社团的成员。耐心的讲解魔方的旋转技巧这次小规模教学就引来了很多学生的关注。参与进来的甚至还有食堂的阿姨,校外的小朋友。每个参与进来的都在焦头烂额的想要让魔方六面齐色。最后还是在魔方社团社员的帮助下完成了魔方六面齐色的工作。火爆场面一直持续到下午三点左右。

最有趣的是在下午2点左右,食堂的阿姨和一些校外的小朋友都来一食堂广场上来参加魔方教学,很有兴趣的去拼转。在场的一个阿姨说:“以后我们忙完做饭没事做,就拼一拼,这样越活越年轻。”

活动最后社长也表示:没想到的是我们这次宣传活动就这么受人欢迎,两天后我们会在举办一个大型的魔方公开教学活动。

文字编辑:闫一帆

图片来源:闫一帆