当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

旋转藏智慧

2013-12-07 21:12     拟稿人:   点击:[]

11月30日风和日丽的周六,我校魔方协会在虎溪校区一食堂东广场举办了“魔方教学”活动。这次活动由重庆大学社团联合会主办,魔方协会承办。

早在两天前,魔方社团就在东广场开展了一次小规模的教学活动。这次小规模教学就引来了很多学生的关注。参与进来的甚至还有食堂的阿姨,校外的小朋友。

周六,在树荫下魔方社团又开始新一轮的魔方教学,这次活动既是教学又是竞赛。上次活动还没玩过瘾的同学,早早就赶过来开始了旋转之旅。现场场面很是火爆,一面是教学,一面是竞赛。刚刚学会的就想展示一下身手,参加进了竞赛和那些有底子的进行比拼。比赛时,因为方法相似,竞争对手都明白对方还有多少步,自己要赶得上。就这样智慧与速度的比拼火爆的进了几个小时。

活动结束后,社长总结了这次活动:转魔方能锻炼逻辑思维能力、增强空间概念,是不可多得的大脑体育活动,魔方比赛也是手部极限运动的竞技比赛,这种脑和手同时展开的运动是别的运动所无法代替的。我校魔方运动的普及率不是很高,所以,这种活动我们一定要多举办,让更多的人了解魔方,感受旋转魔方带来的魅力。

文字编辑:闫一帆

图片来源:闫一帆