当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

群英荟萃,桌球盛宴

2013-12-06 13:43     拟稿人:   点击:[]

——记“重庆大学第三届校内台球对抗赛”

2013年11月30日至12月1日,由重庆大学社团联合会主办,重庆大学台球协会承办的“重庆大学第三届校内台球对抗赛”在学府会桌球俱乐部顺利举办并圆满落幕。参加本次台球比赛的选手主要是重庆大学校内的台球爱好者。本次台球比赛旨在为广大同学提供切磋球技的平台,提高同学们对台球的兴趣,同时也为我校台球协会的长远发展奠定了坚实基础。

本次比赛的项目是国内比较流行的中式八球,参赛人数共六十四人,11月30日下午展开了小组赛的争夺,均采用五局三胜制,决出十六强选手;12月1日下午展开最终决赛阶段的争夺,采用十三局七胜制。

小组赛第一轮中,大部分选手都保持了良好的竞技状态,也有一部分选手因为初次参赛而有点紧张。小组赛的第二轮,选手们的手感逐渐火热起来,接连不断的精准长台进球,细腻的走位,完美的清台,引发现场观众阵阵掌声。因为选手们都表现得很出色,比赛进程也相对胶着。在汪万成对黄志伟的半决赛中,二人比分交替上升,战至4:4,在关键的决胜局中,汪万成抓住对手的一个失误,一杆清台,最终赢下了比赛,昂首挺进决赛。恰好的力道,精确的走位,严密的防守无不体现着选手们专业的水平。赛场上不仅有男儿的飒爽英姿,还有不少巾帼英雄,不让须眉,来自通信学院的女选手逄司东与男选手的比赛中,亮点十足。虽然决胜局惜败,她仍表示自己已经发挥出了水平,学到了很多经验。决赛中,来自土木学院的喻鹏德技高一筹,战胜了对手汪万成,勇夺冠军。汪万成,黄志伟分获亚军,季军。胡翔宇,陈志鹏,明泽熙,陈伦,高波分列四到八名。

赛后,现场的观众还意犹未尽。重庆大学台球协会会长汪万成同参加比赛的大一新生打了一场友谊赛,汪万成轻松地战胜了“对手”,其精湛的球艺赢得同学们的阵阵喝彩。现场气氛持续升温。

随着颁奖仪式的结束,“重庆大学第三届校内台球对抗赛”也圆满落下帷幕。观看完正常比赛的胡翔宇同学表示:“本次比赛的高手很多,十分精彩。”的确,本次比赛意义非凡,不仅为台球爱好同学提供了一个交流展示的机会,促进了同学们学习台球、提升球技的兴趣和激情,更是丰富了同学们的课余生活,为我们多彩的大学生活再添一笔亮丽。

稿件来源:社团联合会 台球协会

文字记者: 崇淙

网络编辑:李泳璇

上一条:小魔方,大智慧 下一条:重庆大学记者节首届征文比赛,打造属于重...