当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

小早餐,大健康

2013-12-07 22:22     拟稿人:   点击:[]

2013年12月7日中午12时,重庆大学美食与养身协会在一食堂东广场举行了一次别开生面的活动,这次活动的主题为“我要吃早餐”。活动分别设置了美食心愿墙、吃面包大赛、你画我猜小游戏、饮食健康有奖问答四个模块,丰富的活动形式吸引着过往同学的眼球。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学美食与养身协会承办。

伴随着下课铃声的响起,同学们陆陆续续地前往食堂,而广场上一块“我要吃早餐”的宣传牌子让同学们好奇地驻足下来。此时,美食与养身协会的工作人员便会热情地上来介绍本次活动,并带领同学们参与到活动中去。活动现场热闹非凡,参加活动的同学中,有把自己的想法以及希望吃到的东西写到便签上贴在愿望墙上的,也有费尽脑汁地回答问题而想要拿到终极奖品的,还有那些拿着面包在狼吞虎咽追求速度,想要赢得比赛的。热闹的现场体现出了同学们的活力,同时同学们也在无形中了解到了早餐的重要性,一日三餐中早饭不可少。

在活动中,美食与养身协会的会长也表示道,现代的学生的健康观念不强,常常由于各种原因而疏漏了早餐。所以他们举办这次活动的目的也在于以一种游戏的方式,向同学们灌输正确的饮食习惯方面的知识,这也是为了让同学们能够保持健康的身体而精力充沛地在学习、生活等方面顺利地操作。

虽然本次活动的规模并不大,但是确实更有效地帮助到了一些平时饮食习惯不太且常常不吃早饭的同学,有十分积极的作用。这么一个新颖而又有意义的活动,希望美食与养身协会能够多多开展。

图文记者:周世良

网络编辑:周世良