当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

规划人生演讲比赛

2013-12-07 23:14     拟稿人:   点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。随着主持人的开幕词,重庆大学第五界八大高校演讲联赛之总决赛拉开了帷幕。此次活动由重庆大学社团联合会主办,演讲协会承办。

选手们都十分重视此次比赛,从仪态到赛前准备都非常充分。本次演讲比赛的主题是人生规划。选手们纷纷拿出看家本领,激情澎湃地演讲起来。二号选手在发表她的演讲——高举理想火焰,点燃壮美人生时说到:“理想是孤独时忍受,流泪时微笑的坚强。”三号选手的演讲主题是“永不迟到的理想生涯”。她在演讲中向大家分享了她自己对人生规划的经历。十一号选手来自美视电影学院,她在演讲中谈到自己对人生的规划,自己的理想——要做一名像柴静一样的主持人。

比赛请来许多专业老师担当评委,更有著名朗诵艺术家、国家一级演员张良策教授为选手们点评打分。比赛的评分制度公平公正,选手得到了自己应得的成绩。

一个人能面对多少人,就能有多大的成就。“人生规划”演讲比赛能极大地锻炼参赛者的口才,并提高抗压能力。这些能力都是13届新生迫切需要和渴望提高的。另外,13届新生们面临了很多选择,“人生规划”演讲比赛给他们一个机会进行探索与反思,自己需要做出什么样的选择,在相互交流与分享经历的过程中,得到启发,早日走出迷茫。

文字记者:胡瑞雪

网络编辑:范丽亚

上一条:“余音绕梁”动漫配音比赛成功举办 下一条:小早餐,大健康