当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“余音绕梁”动漫配音比赛成功举办

2013-12-07 23:49     拟稿人:   点击:[]

2013年11月30日,重庆大学EF动漫社“余音绕梁”动漫配音大赛成功举办,本次大赛旨在加强社员之间的沟通,丰富同学们的校园生活,培养对文化艺术的兴趣,加强对动漫作品的理解领悟能力。此次活动由重庆大学社团联合会主办,动漫社承办。

本次配音比赛涵括中文和日语两个语种,配音内容可取材自动画原作的配音、动漫歌曲配音及原创配音等,参赛形式采取现场参赛方式。活动当天,赛场聚集了很多前来参赛的选手或观看比赛的观众,气氛热烈,可见动漫社赛前进行了相当充分的宣传工作。下午两点左右,各位比赛选手提供了配音的素材,动漫社工作人员确定了比赛的顺序,并调试仪器设备,舞台部同学还进行了赛前表演,起到了热场的效果。大概三点,比赛正式开始,选手们按照之前排好的顺序依次进行表演。从现场来看,参赛形式最多的是动画类配音和漫画小说配音。各位参赛选手将作品中的人物情感展现的淋漓尽致,可见每个人在赛前都做了充足的准备,也可看出大家对动漫作品有着浓厚的兴趣,并且有着自己的理解,每一个表演都获得在场观众的阵阵掌声。

下午五点半,所有选手表演完毕,评委也依次进行了打分,大家都取得了良好的成绩并获得了精美的奖品。动漫配音大赛至此圆满结束,该活动有效拓展了动漫爱好者的综合水平,加强了同学们人际交流,也将动漫的魅力进一步传递。

文字记者:范丽亚