当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

侦探训练场活动火热展开

2013-12-08 15:45     拟稿人:   点击:[]

2013年12月5日上午10点,在FD侦探社全体社员的通力合作下,侦探训练场活动在学校一食堂广场如期举行。活动现场社团虽多,然而侦探社帐篷前络绎不绝的同学正显示着,侦探训练场正是同学心里的那盘菜。此次活动由重庆大学社团联合会主办,并由重庆大学FD侦探社承办。

活动分为五个环节,分别是解题篇,逻辑篇,记忆力篇,行动力篇和生活常识篇,每挑战成功一个环节就能得到一张拼图。每个环节的帐篷前都簇拥着或成群结队或单枪匹马的学生:或低头、或侧目、时而锁眉,挠腮抓耳,看来迷题难度不小。解题篇的场地上摆满了几叠微推理的小段子,等着高手来秒杀。逻辑篇的位置前摆满了各种逻辑试题,其中也不乏哈佛大学的入学测试或是公务员考试的逻辑题目。不假思索一蹴而就者有之,苦思冥想笔若千钧者也有之。记忆力篇的趣味性更大,盒子里摆满了各种小物品,一共21件,要求同学们在20秒的时间内尽可能多地记忆,然后合住盖子,5秒后开始默写,大多数人都能记住十多种;行动篇更注重实践,要求同学们按照案件背景的路线走一遍,然后回来说出路线;生活常识篇的桌子上摆着各种物品,要求同学们写出不合理的地方。

整个侦探训练场有条不紊的进行着,一直到下午快结束时,许多同学还恋恋不舍的表示:“下次一定早点关注侦探社的活动,玩的很开心!”

看似简单的题目往往暗藏玄机,侦探不是一日练成的。多多注意生活中的细节,锻炼洞察力和行动力,不单单是一个侦探的必修课,更是现代理工大学生的必要素质。此次活动的举办不仅丰富了同学们的大学生活,同时也展现了大学生较强的综合能力,希望侦探社再接再厉,为广大同学奉献更多的头脑风暴!

稿件来源:重庆大学FD侦探社

图文编辑:郑依雯

上一条:争当深化改革的时代先锋 下一条:“余音绕梁”动漫配音比赛成功举办