当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

争当深化改革的时代先锋

2013-12-09 15:24     拟稿人:   点击:[]

争当深化改革的时代先锋

——记马研会同学学习十八届三中全会精神

2013年12月8日,重庆大学马克思主义中国化理论学习研究会(以下简称“马研会”)在重庆大学虎溪校区D1149召开了关于十八届三中全会会议精神的学习讨论活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办主办,重庆大学马研会承办。

晚上7点,同学们陆续赶来。同学们首先观看了中央电视台焦点访谈解读十八届三中全会的节目视频,视频中几位参与了会议的专家学者对这次会议的几个焦点热点问题作了深入浅出的讲解,同学们看的认真仔细,不觉中对于这次会议对国家的方方面面产生的影响和各项决策的起因后果都有了一定的了解并产生了浓厚的兴趣。

会长朱涛为了进一步提升同学们参与讨论的热情和兴趣,提出这次活动采取分组讨论的方式让社员自己讨论,自己学习,自己讲述,在提高会议的讨论气氛的同时让同学们真正的学习到相关的知识,并相互交流各自的看法。讨论过程中,同学们各抒己见,交流各自的看法与自己的亲身经验,会场的气氛十分的热烈,教室内的每个角落都可以看到思维碰撞火花和智慧闪耀的光芒。30分钟的讨论很快过去,每个小组的发言代表开始上台就单独二胎政策,教育改革,延迟退休政策,加大对非公经济的扶持等各个十八届三中全会的热点问题发表了小组的讨论结果。台上讲同学慷慨激昂,台下听的同学认真仔细,每次发言结束后大家都报以热烈的掌声。小组代表发言结束后,由学生代表宣读了由教育部思政司、团中央学校部向全国青年大学生发出的《争当全面深化改革的时代先锋》的倡议书,倡议同学们矢志不渝地做坚定的青年马克思主义者,投身改革,逐梦远航。

可见,这样的分组讨论的活动形式相较以往的讲授式的学习活动更能提升同学的参与积极性,而同学们的收获也更为丰硕。这也是马研会在理论学习活动的组织形式上的又一进步。

稿件来源:重庆大学马研会

网络编辑:范丽亚