当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心传递,不曾停歇

2013-12-09 16:11     拟稿人:   点击:[]

2013年12月4日,爱心社无偿献血活动在一食堂广场顺利开展,本次献血活动是今年第二次献血活动,但是还是有不少同学积极参加。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

与上次活动一样,献血活动的程序依次为填表、录入资料、验血、献血、领取献血证和纪念品。本次活动从12月4号开始,12月6号结束。和上一次献血活动相比,本次献血活动人数有所下降。在场工作人员解释道,“上次献血活动同学们都非常积极,因为两次献血需要间隔6个月,所以对献血人数会有一定的影响,加之期末考将至,同学们课程也比较紧张,所以人会少一些。”一位刚刚献完血的同学在接受采访时说道:“因为自己的生日到了,想在生日期间来献血,帮助那些需要帮助的人们,并且以后每年都会参加献血活动。”医务人员和志愿者们态度都非常认真,整个献血的过程显的井然有序。

在为期3天的献血活动中,还有重庆医科大学的同学特地赶来献血,在献血活动最后一天,有一位特地驱车从陈家桥赶来的中年男子,“叔叔太有爱了,他是特地从陈家桥赶来献血的”现场工作人员说道。另外,在为期3天的献血活动中,还发现了一例熊猫血型即Rh阴性血。

本次献血活动的顺利举办不仅推动了重庆市输血事业的发展,还带动了整个社会献血意识的提高。同学们的爱心和热血,将成为病患者的生命希望,也会成为自己终生的荣耀。爱心献血,传递温暖,让生命在传递中不断延续。

文字记者:涂增元

图片记者:何小燕