当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

援助同学,为爱续航

2013-12-09 16:13     拟稿人:   点击:[]

学习认真,待人热情,这是大家对她的评价,她就是重庆大学新闻专业大三学生王晓丽。2011年,王晓丽以优秀的成绩考入重庆大学。热心公益的她2012年加入大学生公益组织一乡人支教团,并参与其第二届支教活动,前往贵州省水城县化乐乡(现化乐镇)雁鹅小学支教。之后加入了一乡人管理,担任宣传部部长,工作认真负责,屡受好评。

可不幸突降,2013年10月底,她感到脚底疼痛,症状不断加重,去医院检查被查出患有骨肉肿瘤,需立即化疗,否则会有截肢风险,可出身农民家庭的她无力承担高昂的治疗费用。热心助人的王晓丽如今迫切需要大家的帮助。

由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办了这次名为“爱心续航”的活动,旨在为王晓丽同学募集捐款,帮助她与病魔抗争。

爱心社在为活动充足的准备。成员自己设计制作了募捐箱、海报,等物品。将募捐箱、海报放在各宿舍楼下进行活动的宣传和募捐。募捐箱共放置三天,每晚由相关活动人员进行现金清点、记录以及保管。

通过募集到的捐款的数量来看,这次活动的参与度很高。12月5日,爱心社在一食堂广场进行了一天的现场宣传与募捐活动,爱心社成员为同学们进行活动的宣传与介绍。当天的活动效果反响强烈。很多同学来到活动现场,献出自己的爱心,在留言板上留下自己对王晓丽的祝福。

爱心社将募集到的爱心捐款进行清点,以重大爱心社的名义代表全校师生将捐款送到王晓丽及其家人手中。

在活动的最后阶段,爱心社将进行公告,将本次活动共募集到的捐款数目通告大家,还将公告出参与和组织本次活动的人员,及献爱心人员的名单。

文字记者:王昊鹏

图片记者:杨鹤秋

网络编辑:范丽亚

上一条:“益”生“益”世,为爱续航 下一条:爱心传递,不曾停歇