当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

走进中小学,走近童心

2013-12-03 12:27     拟稿人:   点击:[]

2013年12月2日下午,重庆大学演讲协会“走进中小学励志演讲”之走进重庆大学城一小成功举办,并得到一小校方好评。此前,演讲协会招募并选拔出12位优秀志愿者参与活动,每两人一组,每组负责一个班级。本次活动由重庆大学社团联合会主办,演讲协会承办。

“走进中小学”系列活动为重庆大学演讲协会举办的特色活动。该活动通过大学生与中小学生的近距离互动,为广大中小学生排忧解惑,树立榜样,鼓励他们励志读书,同时也让参与的大学生认识到自身的言行对下一代造成的影响,从而树立正确的社会责任感。自开展以来,进驻的学校有大学城第一中学,九龙坡金凤中学,大学城第一小学,陈家桥小学等。

2日抵达大学城一小后,志愿者们与校方领导及班主任就演讲内容积极沟通,并获得其肯定。下午两点五十五分,志愿者们正式走上了该校四年级的讲台。他们有的结合自己的专业向学生们普及了网络与法律的知识,有的结合自身实例与同学们交流了感恩父母的思想。小学生们积极参与,与志愿者们高度配合完成了这届班会课。短短一节课他们便与志愿者们建立了深厚感情,在志愿者们离开时恋恋不舍。他们表示“让我们懂得了感恩”、“希望哥哥姐姐能够再来”等。

此次演讲协会“走进中小学励志演讲活动”画上了圆满的句号,参与双方都从中得到了收获。期待演协能办更多更好的活动。

稿件来源:演讲协会

网络编辑:范丽亚

上一条:重庆大学“牵手重大,赢在未来”活动顺利举办 下一条:科技创新,展望未来