当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

为青春绘上色彩

2013-12-04 18:43     拟稿人:   点击:[]

2013年11月7日至2013年11月14日,重庆大学“炫彩青春”服装创意手绘大赛如期举行,本次活动由社团联合会主办,重庆大学美术协会及服装设计与制作社承办。

重庆大学美术协会和重庆大学服装设计与制作社作为面向重大所有学子的社团,充满艺术气息的社团,应该让在校的所有大学生深深的体会到重大浓厚的艺术氛围,激发他们的艺术灵感。而实际上,除了正常的课业学习之外,学生很少有接触艺术与美的时间,也缺少了发挥创造力的机会。

为丰富校园文化,激发广大同学的无限创新思维,传播校园文化,发掘民间DIY达人,提美术协会和服装设计与制作社在全校的影响力,美术协会与服装设计与制作社合办此次重庆大学“炫彩青春”服装创意手绘大赛。服装社社长张宏这样说道:“我们希望能够带给同学们更多的创意灵感,激发他们的艺术细胞,充实他们的课业生活。”此次活动具有趣味性,自己动手,创意不限,能提高学生的参与积极性,满足了在校重大学子体会艺术氛围,激发艺术灵感,发挥创造力的需求。

活动于11月27日在一食堂广场和兰园进行了现场征集报名及活动宣传,11月12日收集报名参加的同学的作品进行初选,在初选中,艺术学院相关专业人员对初赛提交的作品进行初步筛选,择优选出20~25名晋级者并让他们现场手绘,参赛者手绘完成后,将T恤挂在帐篷外面,同时给每件作品贴上标签(包括参赛者信息,作品名称等),开始进行现场投票选出优胜者。

此次活动面向全校,受众面广,活动所选主题范围较广,力求创新,借这一充满创意与文化气息的主题,很好地对外展示了重庆大学同学积极健康,活力四射,思维活跃,积极向上的一面,有助于传播校园文化。活动形式新颖有趣并且持续时间长,吸引了一大批参赛者,在全校形成了广泛影响。

稿件来源:社团联合会

文字记者:曹文祺

图片来源:服装设计与制作社

上一条:重庆大学记者节首届征文比赛,打造属于重... 下一条:社交大冲关第二季圆满完成