当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学记者节首届征文比赛,打造属于重大校媒的节日文化

2013-12-05 23:10     拟稿人:   点击:[]

2013年11月26日,重庆大学首届记者节征文比赛表彰大会圆满完成。至此,此次活动正式结束。此次活动是在中国第14个记者节来临之际,由重庆大学社团联合会主办,缙云湖畔博客协会发起承办。

11月3日,记者节征文现场宣传活动便在一食堂广场拉开序幕。本次征文活动面向校园媒体工作人员,旨在于打造属于重庆大学校媒工作者的独特节日文化,加强校媒人员经验分享和情感交流,促进校媒的发展和壮大。

斜风细雨凉意袭,热情澎湃暖心间。这次宣传活动为期一天,从早上七点持续到晚上六点。尽管阴雨的天气增加了活动宣传的难度,但同学们的参与热情却化作一股暖流流淌在心间,逼退了天气的凉意。宣传现场,5个部门的同学一起坚守自己的岗位,热情地为前来询问的同学耐心解说。现场前来咨询的同学不断,他们或拿着宣传单或看着海报,并就自己对活动的不明之处提出疑问。

上午值班的是综合部的同学,值班的同学们在人流量比较大的食堂门口和广场入口分别进行宣传。人来人往的食堂门口,他们拿着宣传单,对来往的同学说明此次征文比赛的要求和参赛规则等活动细节,并强调此次征文比赛的意义。在宣传中,有不少同学表示对本次比赛有兴趣,表露自己将参赛的意愿。“记者节,咱们学校的记者节哦!”、“我也是校媒一员,我也要去投稿。”当工作人员听到前来咨询的同学这样说到时,他们由衷地露出了笑容。

中午和傍晚时分,文学部、新闻部等部门陆陆续续地按时接替了值班的任务,大家又展开新一轮的宣传。下午五点,新闻部的工作人员以压轴的工作姿态,迎来了现场宣传的最后一个高峰,为本次宣传画上了一个圆满的句号。

参加此次宣传活动的同学们一致认为,这次活动很有意义,不仅锻炼了各位的交流能力,也增进了对协会的感情。

稿件来源:社团联合会 缙云湖畔博客协会

网络编辑:李泳璇