当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

你的情,你的信,我来传递

2013-11-26 01:02     拟稿人:   点击:[]

由爱心社举办的你的情,你的信,我来传递”活动于2013年11月21日至22日在一食堂广场正式开展。活动主要通过写明信片的方式来传达同学们对家庭有困难,或是学习有困难,因而变得自闭,感到孤独的孩子的关怀。同时也会募集善款来帮助他们。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

此次活动的参与人员是爱心社会管及血服部成员。具体方式主要有两种:一是外出游说。将外出人员分为10个小组,两人一组,拿着一些明信片和一个募捐箱到校园内宣传;二是在据点宣传。在据点处留三个募捐箱:一个用于存放所捐的款,一个用于存放要寄出的明信片,一个用于存放活动准备的明信片。2人管理明信片和募捐的钱,1人管理秩序,2人负责拉人宣传“信纸传递心意”的主题,并收获良好的成效。

活动的背景主要是当代社会,网络迅速发展,人们的生活方式越来越网络化。QQ、微博、微信等渐渐变成了人们彼此交流沟通的主要方式,取代了传统的纸笔。然而,社交方式的多元化似乎并没有真正拉近人与人之间的距离,而流于表面的网络沟通也难以在记忆里留下痕迹。所以,希望通过呼吁大家使用明信片等纸质媒介将真情传递给自己的家人、爱人、友人,使真情恒久远,永流传.

这次活动在这样的社会环境下有着特别的意义:首先是倡议人们摆脱过度依赖网络社交方式的现状;其次呼吁人们用传统方式将真情传递给自己所在乎的人,通过寄送专门制作的明信片给家人、爱人、友人,提倡“我手写我心,写出真感情”,让真情永远活在纸上;最重要的是卖明信片所得善款全部用于帮助困难儿童,保证一定数量的明信片寄给他们,这样在经济上帮助有困难的孩子,也在精神上鼓舞关怀他们,使他们燃起希望。

文字记者:何小燕

图片记者:杨鹤秋