当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心义卖,公益助学

2013-11-26 18:49     拟稿人:   点击:[]

2013年11月23日,伴随着蒙蒙细雨,由重庆大学爱心社举办的公益助学活动“义卖支教”在虎溪校区一食堂广场拉开序幕。这次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办,爱心社公益助学中心执行。

本次活动的主题是“爱让这个冬天不再寒冷”,旨在通过冬季保暖品的义卖来为爱心社以后的支教活动筹集资金,例如给山区小学建设爱心图书馆,为贫困儿童购买文具等,同时也给献爱心的同学带来便利,送去温暖。而且这次活动的范围非常广泛,主要包括重庆大学四个校区,重师,川美等地。

此次义卖的主要物品包括手套,棉拖鞋,围巾和座垫。在活动现场,我们不仅可以看到精美且高质量的样品,还可以看到色彩艳丽,款式多样的宣传单,爱心社工作人员说这是为了让同学们有更多的选择。同时,爱心社社员采取了集登记、订购、送货上门、货到付款的一条龙销售模式,成功吸引了大量同学。看着热火朝天的场面,爱心社成员告诉我们:“我们的义卖活动已经举行了四届,并且义卖效果非常好。”另一位同学告诉我们:“今年的义卖活动由爱心社新老成员齐心协力,共同参与,而且相较于往年,今年的势头更为强劲。”

由于在活动举行之前,爱心社办公室等部门已经进行了大量宣传,所以活动现场的气氛非常热烈,前来报名的同学也有很多。爱心社成员合理分工,各司其职,有条不紊地进行现场工作。在现场的一位报名同学告诉我们说:“爱心社的这次活动,本着自愿的原则,使我们不仅可以方便地购买我们想要的东西,还能使我们为贫困儿童更好的学习尽一份力。”

文字来源:李彦鸽

照片来源:韩谊君