当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

信连心 关爱留守儿童

2013-11-26 19:03     拟稿人:   点击:[]

2013年11月21日,由重庆大学爱心社举办的信连心活动在重大一食堂广场隆重举行,这次的活动持续两天的时间,到22日结束。这次活动目的是通过明信片爱心义卖的方式,将所得善款作为慈善捐款,去帮助有困难的孩子。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

当今社会,因为网络的不断发展,人们的生活越来越依离不开网络,因此大家在和亲人、爱人以及朋友沟通交流时,更愿意选择使用QQ、微博、微信,而不愿意用传统的书信来交流。过度使用网络让人与人之间的交流少了一份那流露于笔尖的真诚,少了那一份镌刻在纸张里的情谊。重大爱心社举办这次活动,呼吁大家在和亲友、爱人联系使用明信片等纸质媒介,让真情永远珍藏于笔墨里,纸张间。在活动期间,大家购买爱心社的明信片,爱心社会将所得收入悉数作为慈善捐款,去帮助那些有困难,急需社会关怀的孩子。

就活动现场情况来看,尽管天下着小雨,可这并没有阻碍同学们献爱心的热情,前来参加活动的同学络绎不绝,在场的工作人员耐心的为前来的同学作宣传和介绍。记者通过采访发现,大家普遍认为这次爱心社的活动形式和主题非常好。一位来参加活动的同学说道:“买了明信片,可以寄给家里的父母,也可以寄给以前的同学,我觉得这比打电话发短信更有诚意,同时还可以帮助别人,我认为这个活动很好。”

这次爱心社的信连心活动创意优秀,组织完善。同学们纷纷响应,踊跃购买明信片,充分达到了组织这次活动的预期效果。

文字记者:王昊鹏

图片记者:杨雨萌