当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“ ‘燃烧’ 你的右脑”主题活动成功举办

2013-12-01 14:54     拟稿人:   点击:[]

2013年11月28日中午12点,经典读书协会的“ ’燃烧’你的右脑”主题活动在一食堂广场火热举行。秉承读书协会办社理念,以书会友,以书育人,以书惠学生。这次活动本着“分享快乐,传递知识”的活动宗旨,吸引了广大同学的参与,虎溪校区的同学们踊跃参与进活动中来。本次活动由重庆大学社团联合会主办,学生读书协会承办。

本次活动以游戏为平台,以知识为主体。活动共分为两个环节,四种游戏。利用游戏的形式分享图书文化的相关信息,让同学们了解更多关于文学的知识。分别是看图猜成语、“汉字英雄”、“谁是歌手”、“名家与名著”。第一环节参与者回答前两个游戏,答对一定数量题目者进入第二关参加后两个游戏。回答完后两个游戏题目的同学将根据答题情况赢得精美的书籍、笔袋笔筒、明信片等小礼品。同时读书协会的工作人员会对大家遇到的不会的题目进行耐心解答,以达到在游戏中传授知识、获得知识的活动目的。

经过一下午的努力,活动在明媚的夕阳中圆满结束。“燃烧”右脑活动旨在发掘同学们的阅读兴趣,对知识的热爱,在活动中体会中华文字的博大,古典成语的乐趣。本次活动表现出了读书协会内部的团结与进步,对读书协会的社团宗旨进行了很好的宣传,也使同学们能更好地和身边的朋友进行文学文化的交流,增进了大家的友谊。

图文记者:罗文剑

网络编辑:范丽亚