当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学站光棍节高校漂流节活动顺利举行

2013-11-13 17:44     拟稿人:   点击:[]

光棍节高校漂流节活动重庆大学站于11月11日在重庆大学虎溪校区一食堂东广场举行,此次活动由香港环保者协会发起,重庆大学站活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学环保者协会承办,这是一次极富趣味性光棍节环保活动。

高校漂流瓶,是由香港环境保护协会创建的全国高校环保项目,活动主要目标是透过光棍节这项民间节日,提高全国高校学生循环利用意识,光瓶活动中,参与学生可加入一封小字条,以这种富有趣味性的形式,达到高校环保活动点线面宣教作用。光棍节是一种流行于全国高校的年轻单身族节日,估计全国共有超过1千5百万的高校单身族大军,在每年11月11日光棍节中感到激情燃烧但又无所事事,有见及此,香港环境保护协会发起光棍节全国高校漂流瓶环保活动,倡导全国高校单身一族的学生当日捐出光瓶,加入这个全国唯一的实体高校漂流瓶活动,值此使环保理念深入民心。

此次重庆大学站环保活动是在每一个光瓶中塞一张小字条,把参加者的漂流瓶与愿望交给重庆大学环保协会,便会把参加者的信息漂至全国其它高校,密封的高校漂流瓶中往往包含着衷心祝福或秘密,在光棍节中另一高校的参加者会捡到一个由重庆大学参加者漂来的信息,充满绿色浪漫的偶遇即将从瓶子被打开时开始,参加者的愿望也可能实现。

重庆大学环境保护协会,在11月11日光棍节之际,抓住这样一个受全国学生欢迎的契机去宣传全国普世的环保理念,把全国高校绿色浪漫进行到底,把校内光瓶收光收尽到底,在推动环保的同时也充实了这个节日。

图文记者:苏枫

网络编辑:范丽亚

上一条:“三行”的魅力—记诗协“三行情诗”优秀... 下一条:迎新专场秀,欢乐“笑”园行