当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“喜迎十八届三中全会”宣传活动圆满开展

2013-11-18 13:10     拟稿人:   点击:[]

2013年11月9日,为迎接党的十八届三中全会,重庆大学马克思主义理论学习研究会在虎溪校区一食堂广场开展了以“喜迎十八届三中全会”为主题的宣传活动。本次活动由社团联合会主办,马研会承办。

活动主要通过展板介绍的形式,向同学们展示了中国共产党由十一届到十七届三中全会的成长历程,以及十八届三中全会重点关注的收入分配、城镇化、土改、税改、金融改革和打破国有企业垄断等当前热点问题。

在一周的准备活动中,我社进行了一次马克思主义学习活动和关于十八届三中全会的时政研讨活动,对如何办好此次宣传活动做了深入探讨。最终由三大部门(理论学习部、社会实践部、时政研讨部)负责搜集资料,办公室整理编辑,并由社长朱涛统一安排制作,各部门分工明确,协调一致。11月9日中午12时30分,部分社员在社长的带领下,从商业街将展板搬至活动地点,开始活动布置。一字排开的十个展板,让这个阴沉的下午变得光彩鲜亮。下午14时许,活动布置基本完成。

活动期间,许多同学被展板上丰富广泛的资料,简明透彻的阐述吸引,纷纷驻足,仔细阅读学习,并与宣传人员进行交流讨论以加深了解。同时,我们还通过微博和虎溪之声等平面媒体和同学们分享了关于十八届三中全会的最新讯息,同学们积极踊跃参与时政交流学习,充分显现了我校学生对国家发展趋势的关注和重视,具有很强的时代主人翁意识。

本次宣传活动顺利开展,切实实现了营造良好氛围,把握舆论导向的目的,并作为学生和党政间的传递媒介增进了我校学生对十八届三中全会的认识和理解。

稿件来源:重庆大学马研会

网络编辑:范丽亚

上一条:点滴之爱,相“髓”永远 下一条:“三行”的魅力—记诗协“三行情诗”优秀...